Ароматная, вкусная и хрустящая закуска из огурцов и кабачков на зиму.

Яркая радуга в банке, как только открываю зимой баночку, за секунды от нее не остается и следа. Все будут в восторге от такой чудесной закуски.
Для приготовления потребуется:
- Огурцы 500 г.;
- Кабачки 500 г.;
- Морковь 500 г.;
- Перец болгарский 200 г.;
- Лук 200 г.;
- Перец острый 1 шт.;
- Чеснок 4-5 зубчиков.;
- Зелень по вкусу.;
- Соль 1 ст.л.;
- Сахар 4,5 ст. л.;
- Кориандр 1 ч. л.;
- Уксус 9 % 100 мл.;
- Растительное масло 100 мл.
Закуска из огурцов и кабачков на зиму. Как приготовить
- Нарезаем соломкой все овощи.
- Мелко нарезаем зелень, у меня петрушка, базилик и кинза, но вы можете выбрать по своему вкусу.
- Для пикантности добавляем нарезанный колечками острый перец.
- Все нарезанные ингредиенты добавляем в большую емкость, натираем туда зубчики чеснока.
- Засыпаем соль, сахар, молотый кориандр, вливаем растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа, для того чтобы овощи пустили сок.
- Раскладываем маринованный салат по банкам, укладывая очень плотно, прижимая овощи.
- После разливаем по банкам образовавшийся при мариновании сок. Банки накрываем крышками.
- Ставим их в кастрюлю, дно которой застилаем полотенцем, заливаем водой по плечики банок, стерилизуем с момента закипания 15 минут.
Приятного аппетита!
