ЗНАЛА БЫ РАНЬШЕ ГОТОВИЛА БЫ БОЛЬШЕ! ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И КАБАЧКОВ"РАДУГА"!

ЗНАЛА БЫ РАНЬШЕ ГОТОВИЛА БЫ БОЛЬШЕ! ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И КАБАЧКОВ»РАДУГА»!

Ароматная, вкусная и хрустящая закуска из огурцов и кабачков на зиму.

Яркая радуга в банке, как только открываю зимой баночку, за секунды от нее не остается и следа. Все будут в восторге от такой чудесной закуски.

Для приготовления потребуется:

  • Огурцы 500 г.;
  • Кабачки 500 г.;
  • Морковь 500 г.;
  • Перец болгарский 200 г.;
  • Лук 200 г.;
  • Перец острый 1 шт.;
  • Чеснок 4-5 зубчиков.;
  • Зелень по вкусу.;
  • Соль 1 ст.л.;
  • Сахар 4,5 ст. л.;
  • Кориандр 1 ч. л.;
  • Уксус 9 % 100 мл.;
  • Растительное масло 100 мл.

Закуска из огурцов и кабачков на зиму. Как приготовить

  1. Нарезаем соломкой все овощи.
  2. Мелко нарезаем зелень, у меня петрушка, базилик и кинза, но вы можете выбрать по своему вкусу.
  3. Для пикантности добавляем нарезанный колечками острый перец.
  4. Все нарезанные ингредиенты добавляем в большую емкость, натираем туда зубчики чеснока.
  5. Засыпаем соль, сахар, молотый кориандр, вливаем растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа, для того чтобы овощи пустили сок.
  6. Раскладываем маринованный салат по банкам, укладывая очень плотно, прижимая овощи.
  7. После разливаем по банкам образовавшийся при мариновании сок. Банки накрываем крышками.
  8. Ставим их в кастрюлю, дно которой застилаем полотенцем, заливаем водой по плечики банок, стерилизуем с момента закипания 15 минут.

Приятного аппетита!

zakuska-iz-ogurcov-i-kabachkov-na-zimuе
Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
ЗНАЛА БЫ РАНЬШЕ ГОТОВИЛА БЫ БОЛЬШЕ! ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И КАБАЧКОВ»РАДУГА»!
Почему тротуарную плитку кладут на песок только глупцы. Старый строитель научил как надо