Зимой себя хвалила себя за то, что закрыла много! Самый вкусный соус на зиму Зимой себя хвалила себя за то, что закрыла много! Самый вкусный соус на зиму

Зимой себя хвалила себя за то, что закрыла много! Самый вкусный соус на зиму

Сегодня вы узнаете, как приготовить томатный соус на зиму. Я поделюсь своим любимым рецептом. Этот соус отлично подходит для пиццы или пасты. На зиму – настоящая палочка-выручалочка, поэтому смело закатывайте побольше.

Ингредиенты:

  • помидоры – 5 кг
  • перец – 400г
  • лук – 300 г
  • острый перец – 2 шт
  • чеснок – 0.5 ст
  • сахар – 350 г
  • соль – 1 ст. л с чубом
  • приправа «Кавказская» -1 ст. л.
  • перец молотый – 1 ст. л
  • уксус 9% – 150 мл

Приготовление:

Помидоры я пропускаю через мясорубку. Перевожу в кастрюлю и ставлю на огонь закипаю.

Тем временем обжариваю лучок до золотистого цвета.

Сладкий и острый перец очищаю и пропускаю через мясорубку.

Как только помидоры закипели, я беру сито и гликобу ложку и исчерпываю лишнюю жидкость. Так соус получится густым и не нужно будет его вываривать 3-4 часа.

Далее добавляю в массу перемолотый перец и провариваю 30 минут.

Теперь перетираю соус через мелкое сито, чтобы масса была однородной (без зернышек и шкурок) и гладкой.

Перетертый соус я отправляю на плиту и добавляю в него измельченный чеснок.

Добавляю все специи, соль, сахар и тушу еще 15 минут и добавляю уксус, провариваю еще 5 минут.

И раскладываю по стерилизованным баночкам, закрываю стерилизованными крышками.

Вот такой красивый, яркий с насыщенным вкусом и ароматом соус у меня получился.

Конечно, этой маленькой партией я не ограничилась и за кадром закрутила еще баночок 30.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Зимой себя хвалила себя за то, что закрыла много! Самый вкусный соус на зиму
Компот Мохито и Фанта из яблок, малины и абрикосов на зиму!