Сегодня вы узнаете, как приготовить томатный соус на зиму. Я поделюсь своим любимым рецептом. Этот соус отлично подходит для пиццы или пасты. На зиму – настоящая палочка-выручалочка, поэтому смело закатывайте побольше.
Ингредиенты:
- помидоры – 5 кг
- перец – 400г
- лук – 300 г
- острый перец – 2 шт
- чеснок – 0.5 ст
- сахар – 350 г
- соль – 1 ст. л с чубом
- приправа «Кавказская» -1 ст. л.
- перец молотый – 1 ст. л
- уксус 9% – 150 мл
Приготовление:
Помидоры я пропускаю через мясорубку. Перевожу в кастрюлю и ставлю на огонь закипаю.
Тем временем обжариваю лучок до золотистого цвета.
Сладкий и острый перец очищаю и пропускаю через мясорубку.
Как только помидоры закипели, я беру сито и гликобу ложку и исчерпываю лишнюю жидкость. Так соус получится густым и не нужно будет его вываривать 3-4 часа.
Далее добавляю в массу перемолотый перец и провариваю 30 минут.
Теперь перетираю соус через мелкое сито, чтобы масса была однородной (без зернышек и шкурок) и гладкой.
Перетертый соус я отправляю на плиту и добавляю в него измельченный чеснок.
Добавляю все специи, соль, сахар и тушу еще 15 минут и добавляю уксус, провариваю еще 5 минут.
И раскладываю по стерилизованным баночкам, закрываю стерилизованными крышками.
Вот такой красивый, яркий с насыщенным вкусом и ароматом соус у меня получился.
Конечно, этой маленькой партией я не ограничилась и за кадром закрутила еще баночок 30.