Простота приготовления позволяет насладиться и процессом и результатом. К тесту даже руками прикасаться не придётся, берём миксер, смешиваем все ингредиенты и выпекаем. Ягоды в качестве начинки можно использовать любые, даже фрукты подойдут. Результат один, всегда получается вкусно.
Рецепт:
- 130 гр. сливочного масла
- 180 гр. сахара
- 2 яйца
- 180 мл. молока
- 10 гр. разрыхлителя
- 300 гр. пшеничной муки
- Ванилин
- Соль (щепотка)
- 300-350 грамм (вишни, черешни…)
Взбиваем миксером масло комнатной температуры до однородности.
Добавляем ванильный сахар или ванилин, щепотку соли.
Сахар и хорошо перемешиваем.
Вмешиваем по одному яйцу. Хорошо взбивая после каждого.
Добавляем половину молока, слегка перемешиваем.
Затем добавляем половину порции муки с разрыхлителем, перемешали.
Добавили оставшееся молоко, муку, хорошо перемешаем и тесто готово. Делаем всё миксером, это не займёт много времени и не отнимет сил.
Консистенция теста как густая сметана, очень воздушное оно получается.
- Я выпекать буду в мультиварке, можно в духовке, при температуре 180 градусов, ориентировочно 40-45 минут до готовности.
Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу, можно ещё слегка манной крупой посыпать.
Сверху ягоды, у меня черешня (без косточек).
Ягоды слегка вдавливаем в тесто.
Сверху можно немного добавить сахара (пару щепоток) можно не добавлять, это зависит насколько сладкая или кислая у Вас ягода.
Готовим на режиме «Выпечка» 1 час 20 минут.
Готовому пирогу даём немного остыть на решётке.
- В области ягод пирог получается слегка влажным, если Вам это не нравится, обваляйте ягоды в кукурузном крахмале, а затем в тесто.
Просто, быстро и очень вкусно. Мягкий, воздушный, сочный пирог. Пьём чай и наслаждаемся, приятного чаепития.