Пока сезон, ягодные пироги, пеку чуть ли не каждый день, лёгкий, простой и вкусный рецепт

Простота приготовления позволяет насладиться и процессом и результатом. К тесту даже руками прикасаться не придётся, берём миксер, смешиваем все ингредиенты и выпекаем. Ягоды в качестве начинки можно использовать любые, даже фрукты подойдут. Результат один, всегда получается вкусно.

Рецепт:

  • 130 гр. сливочного масла
  • 180 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 180 мл. молока
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 300 гр. пшеничной муки
  • Ванилин
  • Соль (щепотка)
  • 300-350 грамм (вишни, черешни…)

Взбиваем миксером масло комнатной температуры до однородности.

Добавляем ванильный сахар или ванилин, щепотку соли.

Сахар и хорошо перемешиваем.

Вмешиваем по одному яйцу. Хорошо взбивая после каждого.

Добавляем половину молока, слегка перемешиваем.

Затем добавляем половину порции муки с разрыхлителем, перемешали.

Добавили оставшееся молоко, муку, хорошо перемешаем и тесто готово. Делаем всё миксером, это не займёт много времени и не отнимет сил.

Консистенция теста как густая сметана, очень воздушное оно получается.

  • Я выпекать буду в мультиварке, можно в духовке, при температуре 180 градусов, ориентировочно 40-45 минут до готовности.

Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу, можно ещё слегка манной крупой посыпать.

Сверху ягоды, у меня черешня (без косточек).

Ягоды слегка вдавливаем в тесто.

Сверху можно немного добавить сахара (пару щепоток) можно не добавлять, это зависит насколько сладкая или кислая у Вас ягода.

Готовим на режиме «Выпечка» 1 час 20 минут.

Готовому пирогу даём немного остыть на решётке.

  • В области ягод пирог получается слегка влажным, если Вам это не нравится, обваляйте ягоды в кукурузном крахмале, а затем в тесто.

Просто, быстро и очень вкусно. Мягкий, воздушный, сочный пирог. Пьём чай и наслаждаемся, приятного чаепития.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Пока сезон, ягодные пироги, пеку чуть ли не каждый день, лёгкий, простой и вкусный рецепт
Соседка-марокканка показала рецепт, как оставляет весь сок даже в мелкой рыбе. Она сделала сардины, но прием подходит любому виду