Зимой можно с удовольствием покушать или сделать фруктовую прослойку в торте. Без стерилизации абрикосы дольками на зиму. ПРОСТО ИДЕАЛЬНО! Зимой можно с удовольствием покушать или сделать фруктовую прослойку в торте. Без стерилизации абрикосы дольками на зиму. ПРОСТО ИДЕАЛЬНО!

Зимой можно с удовольствием покушать или сделать фруктовую прослойку в торте. Без стерилизации абрикосы дольками на зиму. ПРОСТО ИДЕАЛЬНО!

Закрываю абрикосы на зиму в сиропе без стерилизации. Это самый простой рецепт консервированных абрикосов дольками без косточек.

Приготовление:

1. Абрикосы хорошо промыть, косточки удалить ( желательно использовать твердые плоды и чтоб косточка хорошо отходила).

2. Уложить абрикосы в стерилизованные банки срезом вниз. Залить кипятком, накрыть стерилизованными крышками и оставить на 20 минут.

3. Слить воду со всех банок в кастрюлю. Добавить сахар, лимонную кислоту, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания варить минут 5.

4. Кипящий сироп разлить по банкам до верха и закрутить крышками.

5. Банки перевернуть вверх дном и укутать теплым полотенцем. Оставляем до полного остывания.

Приятного всем аппетита!

Ингредиенты:

(кол-во на три банки по 0,5л.)

Абрикосы — 1,5 кг. (можно меньше)

Сахар — 300 г. (на 1 литр воды- 300-350 г. сахара, зависит от сладости абрикоса )

Лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Вода — сколько войдет.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Зимой можно с удовольствием покушать или сделать фруктовую прослойку в торте. Без стерилизации абрикосы дольками на зиму. ПРОСТО ИДЕАЛЬНО!
Забыла про мошкару и комаров как про страшный сон, все лето окна открыты, в квартире ни одного комара