Ароматный люля-кебаб вполне можно приготовить и на обычной сковороде, причем потребуются для рецепта лишь простейшие ингредиенты, такие же, как для котлет. Блюдо получится очень сочным, оно подходит как для быстрого перекуса, так и для подачи с гарниром на ужин.
Ингредиенты:
Фарш — 600 г
Соль — 1 ч.л.
Черный перец по вкусу
Сода — 1/2 ч.л.
Крахмал — 2 ч.л.
Сметана — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте к нему соль, черный перец, крахмал и соду. На мелкой терке натрите к фаршу чеснок, добавьте сметану. Тщательно вымешайте все в однородную массу.
Перенесите ее в пакет и как следует отбейте, чтобы появились белковые нити. Эта маленькая хитрость сделает люля более плотными, теперь на сковороде они не развалятся. Затем сформируйте из фарша небольшие вытянутые люля.
Обжарьте их на заранее разогретой сковороде до золотистости с обеих сторон.
Подайте люля в тонком лаваше с маринованным луком.