Жареные баклажаны с перцем и чесноком — очень простое, но правильное сочетание ингредиентов сделает эту закуску любимой у многих Жареные баклажаны с перцем и чесноком — очень простое, но правильное сочетание ингредиентов сделает эту закуску любимой у многих

Жареные баклажаны с перцем и чесноком — очень простое, но правильное сочетание ингредиентов сделает эту закуску любимой у многих

Жареные баклажаны с перцами и чесноком совсем просты в приготовлении, но удачное сочетание вкусов наверняка сделает их любимым блюдом всей семьи. Присущую баклажанам небольшую горечь мы уберем, добавим соевого соуса и немного крахмала: со стола приготовленные таким образом овощи разберут быстрее мяса.

Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец зеленый острый — 1 шт.
Крахмал кукурузный — 4 ст. ложки
Соус соевый — 4 ст. ложки
Сахар — 0.5 ч. ложки
Вода — 0.3 стакана
Масло
Соль
Перец черный молотый

Баклажаны моем и отрезаем от них ножки. Разрезаем сначала каждый овощ посередине, а затем шинкуем соломкой. Перекладываем ее в глубокую миску, солим и оставляем на 10 минут, за это время из баклажанов уйдет горечь.

Чеснок и перец измельчаем и кладем в блюдце. Посыпаем сахаром, заливаем соевым соусом и водой — особый соус для баклажанов готов.

Возвращаемся к баклажанам. Сливаем скопившуюся жидкость и просушиваем кусочки бумажным полотенцем. Перекладываем их в чистую глубокую миску, засыпаем крахмалом, перемешиваем. Разогреваем в сковороде немного масла и обжариваем кусочки баклажанов до золотистости. Почти в самом конце, когда баклажаны практически готовы, поливаем их соусом. Перемешиваем, жарим еще пару минут и снимаем сковороду с огня.

Баклажаны в таком соусе легко можно подать как самостоятельное блюдо. Однако и в качестве гарнира они выступят отлично.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Жареные баклажаны с перцем и чесноком — очень простое, но правильное сочетание ингредиентов сделает эту закуску любимой у многих
Готовлю три раза в неделю. Торт Наполеон без выпечки: готовится быстро и просто, всегда получается идеально