Свекровь обожает мои котлеты и просит поделиться секретом: в фарш я каждый раз добавляю ....

Свекровь обожает мои котлеты и просит поделиться секретом: в фарш я каждый раз добавляю ….

Для сочности и хорошего вкуса котлет нужно добавлять в фарш простой продукт, который есть практически у каждой хозяйки.

В интернете есть масса рецептов для приготовления котлет. Но не всегда они почему-то получаются вкусными и сочными.

Важно, какое мясо вы используете для фарша. Вкуснее всего получается, если брать сразу несколько видов: говядина, свинина, курица. Говядина должна быть хорошего качества без жил и жира. Свинину можно взять пожирнее, чтобы котлеты получились более сытными. Ну а курочка нужно для того, чтобы котлеты не были слишком жирными. Именно из трех видов мяса котлетки получаются вкуснее всего.

Лучше всего брать мясо, а не готовый фарш. Дома уже перекрутить на мясорубке. В фарш добавьте побольше лука, чтобы он придал сочность котлеткам.

Лук можно заранее пассировать, чтобы он был мягче и лучше прожарился в котлетах. Потому что если котлеты вы сделаете невысокими, то лук может остаться полусырым.

Если добавляете хлеб, то кладите вчерашний и размачивайте в холодном молоке. Удалите все корочки и разломайте на кусочки. Берем 4 части фарша и 1 часть хлеба.

По поводу яиц скажу следующее: яйца добавлять нужно, но не переборщить. Кладу 2 яйца на килограмм фарша. Если положить больше, котлеты получатся жесткими.

Ну а главной фишкой моего рецепта является обычный горчичный порошок. Я добавляю его одну столовую ложку в уже готовый фарш и хорошо перемешиваю. Горчица придает пышность котлеткам. Также в котлетах почувствуется приятная пикантность.

Если вдруг горчицы дома не оказалось, я иногда заменяю ее столовой ложкой майонеза. Он тоже хорошо придает сочность.

Перед тем как жарить котлеты, хорошо отбейте фарш, чтобы котлеты хорошо лепились и не распадались на сковороде.

Котлетки хорошо идут с картошкой пюре, рисом, макаронами и любым другим гарниром. Делаю сливочный соус на основе сливок или сметаны. Также мои домашние любят томатный соус с острым перчиком.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Свекровь обожает мои котлеты и просит поделиться секретом: в фарш я каждый раз добавляю ….
Нежное и вкусное тесто для пирожков. Рецепт из ресторана «Метрополь»