Жареная рыба уже в прошлом! Знакомая из Одессы научила: минтай теперь готовлю только Жареная рыба уже в прошлом! Знакомая из Одессы научила: минтай теперь готовлю только

Жареная рыба уже в прошлом! Знакомая из Одессы научила: минтай теперь готовлю только

Данный рецепт отлично подойдет для людей, которые любят рыбу. Как правило, запекать или жарить это блюдо бывает сложно. Мы покажем, как приготовить рыбу на ужин вкусно и без лишних проблем. Поверьте, минтай будет постоянным гостем на вашем столе.

Ингредиенты для жареного минтая:

  • Минтай — 3 шт.;
  • Лук репчатый — 3 шт.;
  • Соль — 1,5 ч. л.;
  • Растительное масло — 20 мл;
  • Сухой чеснок — 1,5 ч. л.;
  • Паприка -1 ч. л.;
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
  • Прованские травы -1 ч. л.

Приготовление жареного минтая:

Рыбу разрезаем пополам и выкладываем куски в пакет, посыпаем солью, сухим чесноком, черным молотым перцем, прованскими травами и паприкой.

Заливаем рыбу растительным маслом и завязываем пакет, делаем его герметичным, чтобы ничего не высыпалось или вылилось. Таким образом встряхиваем рыбу, обваливая куски в специях.

Оставляем минтай мариноваться на полчаса.

В это время нарезаем лук полукольцами и выкладываем на противень, равномерно распределяя по всей поверхности. Замаринованную рыбу выкладываем поверх лука и накрываем пергаментом для запекания.

Далее мы разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, и отправляем минтай готовиться в течение 30 минут.

Для данного блюда отлично подходит жареная картошка на гарнир. Она будет отлично сочетаться и с минтаем, и с пропитанным рыбой луком.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Жареная рыба уже в прошлом! Знакомая из Одессы научила: минтай теперь готовлю только
Гречка «Птичье молоко» от которой трудно оторваться. Готовим только так а добавку просят и те, кто кашу не любит!