Жареная рыба у меня уже в прошлом: друг одессит научил. Скумбрия тает во рту даже вместе с косточками Жареная рыба у меня уже в прошлом: друг одессит научил. Скумбрия тает во рту даже вместе с косточками

Жареная рыба у меня уже в прошлом: друг одессит научил. Скумбрия тает во рту даже вместе с косточками

Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать. Это божественно вкусно! Рыбка просто тает во рту.

Ингредиенты:

1. Скумбрия — 2 шт.

2. Вода — 200 мл.

3. Соль — 1 ч. ложка.

4. Сахар — 1 ч. ложка.

5. Растительное масло — 80 мл.

6. Чёрный перец, душистый перец, кориандр (горошком) — по вкусу.

7. Лавровый лист — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Нарезаем скумбрию на порционные кусочки.

2. Перекладываем в кастрюлю и выкладываем её так, чтобы она лежала в один слой.

3. В стакан с водой (200 мл) добавляем 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку сахара и перемешиваем. Выливаем в кастрюлю с рыбой.

4. Так же вливаем 80 мл. растительного масла.

5. Добавляем 2 лавровых листа и специи ( у меня чёрный перец горошком, душистый перец горошком и кориандр горошком).

6. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, накрываем крышкой и томим на самом медленном огне в течение 2 часов. За это время ни разу не перемешиваем, благодаря этому рыба не развалится и будет прекрасно держать свою форму. Снимаем кастрюлю с плиты и даем полностью остыть.

Скумбрия сама по себе очень вкусная. Но по этому рецепту она получается еще вкусней.

Приятного аппетита!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Жареная рыба у меня уже в прошлом: друг одессит научил. Скумбрия тает во рту даже вместе с косточками
15 лет готовлю этот торт без выпечки, пока закипает чайник. Он вкуснее Наполеона, Медовика и Праги