Домашние лепешки часто получаются слишком пресными и сухими. Исправить это несложно при помощи хитрого узбекского трюка: муку нужно высыпать сначала прямо в кипяток, а уже потом замешать тесто.
Ингредиенты:
500 мл воды
2 с половиной стакана муки
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
Пошаговый рецепт:
В глубокой сковороде доведите воду до кипения. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Затем добавьте муку, снова размешайте. Через 3 минуты перенесите тесто на рабочую поверхность и замесите его уже руками.
Теперь разделите тесто на 14 равных частей. Из каждой скатайте небольшой шарик, затем раскатайте каждый в лепешку диаметром примерно 12 сантиметров.
В чистой сковороде разогрейте масло. Опускайте в него каждую лепешку, они начнут подниматься на глазах. Просто обжарьте заготовки с каждой стороны до готовности.
Пышные лепешки можно подавать и без начинки. Попробуйте поставить их на стол с разными соусами.