Всыпаем муку прямо в кипяток и только потом замешиваем тесто. Хитрый узбекский трюк для воздушных лепешек Всыпаем муку прямо в кипяток и только потом замешиваем тесто. Хитрый узбекский трюк для воздушных лепешек

Всыпаем муку прямо в кипяток и только потом замешиваем тесто. Хитрый узбекский трюк для воздушных лепешек

Домашние лепешки часто получаются слишком пресными и сухими. Исправить это несложно при помощи хитрого узбекского трюка: муку нужно высыпать сначала прямо в кипяток, а уже потом замешать тесто.

Ингредиенты:

500 мл воды
2 с половиной стакана муки
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли

Пошаговый рецепт:

В глубокой сковороде доведите воду до кипения. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Затем добавьте муку, снова размешайте. Через 3 минуты перенесите тесто на рабочую поверхность и замесите его уже руками.

Теперь разделите тесто на 14 равных частей. Из каждой скатайте небольшой шарик, затем раскатайте каждый в лепешку диаметром примерно 12 сантиметров.

В чистой сковороде разогрейте масло. Опускайте в него каждую лепешку, они начнут подниматься на глазах. Просто обжарьте заготовки с каждой стороны до готовности.

Пышные лепешки можно подавать и без начинки. Попробуйте поставить их на стол с разными соусами.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Всыпаем муку прямо в кипяток и только потом замешиваем тесто. Хитрый узбекский трюк для воздушных лепешек
Свекла, огурец да картошинка : дома говорят, что он гораздо вкуснее окрошки. Самый вкусный весенний суп — свекольник.