Зельц по домашнему- и на праздник, и на каждый день! Колбасу больше не покупаю!

Вкуснее не придумать!
Теперь и вы сможете приготовить зельц дома. Кстати, в моем случае зельц домашний получился очень вкусным — рекомендую.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 свиная рулька
3 куриные грудки
лавровый лист
2 головки чеснока
орегано
соль
перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо тщательно вымойте. Рульку положите в кастрюлю, залейте водой и варите 3 часа с момента закипания. За час до готовности добавьте курятину и лаврушку.

Затем выньте мясо, пока оно теплое, отделите от костей, разберите руками на небольшие волокна, кожицу порвите руками на небольшие кусочки.

Приправте орегано, давленым чесноком, солью и перцем по вкусу. Сложите мясо в марлевый мешочек, поместите его между двумя разделочными досками, придавите гнетом и выдержите на холоде ночь. Затем снимите гнет, Выньте полученный продукт из марлевого мешочка.
Хранить такой зельц нужно в фольге.

error: