Заточите ножи от мясорубки настолько остро, что она сможет молоть даже кости! Быстро и просто

Улучшьте мясорубку в разы, заточив её ножи так остро, что они смогут перемалывать даже кости! Работа простая, быстрая и не сильно энергозатратная.

Затачивать ножи нужно на идеально ровной поверхности — тогда получится качественный результат. Для этого понадобится стекло или зеркало в качестве основы. Под него положите какую-нибудь деревянную поверхность. Сверху на стекло закрепите двусторонний скотч и к нему, на стекло, прилепите 600 наждачную бумагу.

Теперь сделайте небольшое, самодельное устройство для быстрой и эффективной заточки. Возьмите деревянную рейку, ножом подстругайте один конец, чтобы он идеально подошёл в центр ножа, второй конец — для второй детали мясорубки (решётки).

Смочив немного наждачную бумагу из пульверизатора, установите нож мясорубки, в него закрепите рейку и возвратно-поступательными движениями заточите нож. То же самое сделайте с решёткой.

Затем смените наждачную бумагу на 1000 или даже 2000, чтобы придать особую остроту. Если вам хочется закончить работу побыстрее, то вставьте рейку в шуруповёрт и заточите ножи с его помощью за минуту.

После такой работы мясорубка будет очень острой и перестанет наматывать жилы.

 

error: