Так по простому готовят говядину на сковороде на Кавказе. Блюдо сочное, мягкое и очень вкусное

Этот рецепт очень сложно найти в сети. А для любителей мяса он просто находка.

Потому что рецепт невероятно прост во всем.

Для приготовления нежнейшей сочной говядины потребуется минимум компонентов и специй и  еще меньше шагов.

Так испокон веков готовили и готовят мясо на Кавказе простые хозяйки.

Без всяких изысков и заморочек.

 Для приготовления этого блюда нужно минимум ингредиентов и готовится очень-очень просто.

А говядина по этому рецепту всегда получается сочная, ароматная и очень нежная. Даже, если готовили из мяса не молодого животного.

Ингредиенты:

  • Мясо говядина — 1 кг
  • Лук — 4 — 6 головок
  • Сливочное масло — 0,5 пачки (100гр)
  •  Вода (кипяток)- 1/3 стакана
  • Чеснок — 5-6- зубчиков
  • Соль и черный молотый перец  — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Режем мясо большими кусками. Причем, как видите, кусок мяса не жирный. А уж тем более это не мраморная говядина. С мяса ничего не удаляем (пленки, жилки) — режем такой кусок, который купили.

Шинкуем лук тонкими полукольцами. Лука должно быть по объему столько же, сколько мяса.

Лука должно по объему получится столько же, сколько мяса.

Шаг 2

Выкладываем мясо на сухую, разогретую на среднем огне толстостенную сковороду (рис.1).

Сверху выкладываем лук и хорошо разминаем его руками над мясом (рис.2)

Поверх лука кладем кусочки сливочного масла и накрываем крышкой (рис. 3).

Тушим примерно 1 час на среднем огне до получения такого результата 👇 (рис.4)

Шаг 3

Добавим соль (рис.1), чеснок и чёрный перец (рис.2).

Перемешаем (рис.3).

Добавляем немного кипятка (примерно 1/3 стакана) и закрываем крышкой.  «Томим» на слабом огне еще 1 час (рис. 4).

Вот теперь ароматная. сочная и нежная говядина готова!

Можно посыпать зеленью и подавать к столу.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Так по простому готовят говядину на сковороде на Кавказе. Блюдо сочное, мягкое и очень вкусное
Что любит перловка: научили варить вкусно и быстро перловую кашу без замачивания: 4 хитрости. Век живи, век вкусно перловку вари