Этот рецепт очень сложно найти в сети. А для любителей мяса он просто находка.
Потому что рецепт невероятно прост во всем.
Для приготовления нежнейшей сочной говядины потребуется минимум компонентов и специй и еще меньше шагов.
Так испокон веков готовили и готовят мясо на Кавказе простые хозяйки.
Без всяких изысков и заморочек.
Для приготовления этого блюда нужно минимум ингредиентов и готовится очень-очень просто.
А говядина по этому рецепту всегда получается сочная, ароматная и очень нежная. Даже, если готовили из мяса не молодого животного.
Ингредиенты:
- Мясо говядина — 1 кг
- Лук — 4 — 6 головок
- Сливочное масло — 0,5 пачки (100гр)
- Вода (кипяток)- 1/3 стакана
- Чеснок — 5-6- зубчиков
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Режем мясо большими кусками. Причем, как видите, кусок мяса не жирный. А уж тем более это не мраморная говядина. С мяса ничего не удаляем (пленки, жилки) — режем такой кусок, который купили.
Шинкуем лук тонкими полукольцами. Лука должно быть по объему столько же, сколько мяса.
Лука должно по объему получится столько же, сколько мяса.
Шаг 2
Выкладываем мясо на сухую, разогретую на среднем огне толстостенную сковороду (рис.1).
Сверху выкладываем лук и хорошо разминаем его руками над мясом (рис.2)
Поверх лука кладем кусочки сливочного масла и накрываем крышкой (рис. 3).
Тушим примерно 1 час на среднем огне до получения такого результата 👇 (рис.4)
Шаг 3
Добавим соль (рис.1), чеснок и чёрный перец (рис.2).
Перемешаем (рис.3).
Добавляем немного кипятка (примерно 1/3 стакана) и закрываем крышкой. «Томим» на слабом огне еще 1 час (рис. 4).
Вот теперь ароматная. сочная и нежная говядина готова!
Можно посыпать зеленью и подавать к столу.