Запекаем картошку правильно! Пожалуй, это лучший рецепт картофеля (настоятельно рекомендую попробовать). Запекаем картошку правильно! Пожалуй, это лучший рецепт картофеля (настоятельно рекомендую попробовать).

Запекаем картошку правильно! Пожалуй, это лучший рецепт картофеля (настоятельно рекомендую попробовать).

Как по мне — это лучшее, что можно сделать с картошкой, если вы любите есть ее печеной/жареной. Использовать будем мини картофель (молодой), который нам любезно предоставила бабушка со своих грядок.

Наверняка у каждого есть свой любимый рецепт, буду рад почитать их в комментариях. А вам советую попробовать приготовить картоплю по моему рецепту, уверен, что вы не разочаруетесь.

Рецепт мини картофеля

Итак, первым делом мы конечно же помоем всю картошку. Желательно потереть ее губкой, чтоб потом песок на зубах не скрипел.

Есть важное правило — картофель на противне должен лежать в один слой.

Каждую картошку советую проткнуть вилкой, так маринад лучше попадет внутрь, и картошка не будет пресной внутри. Но если она очень мелкая, то делать это не обязательно.
Знаете ли вы, что картофельная кожура — отличный источник калия и железа? Так же в ней содержится много витаминов и различных минеральных веществ. Короче, полезная штука.

Картофель поливаем маслом, солим, перчим и хорошенько обмазываем. Можно добавить специи на свой вкус.

Ставим в духовку на 170 градусов на 30-40 минут (верхний и нижних нагрев). Время зависит от размера картошки и вашей духовки. У меня, как видите, не такая уж она и мини, эта картошка…

Проверять готовность можно зубочисткой.

Когда картошка будет готова мы ставим температуру духовки на максимум, и если есть, режим конвекции. Чтоб придать корочку.

Тем временем подготовим смазку… Я взял ароматное масло, которое пахнет семечками, несколько зубчиков чеснока и мелкую луковицу. Чеснок с луком измельчаем и заливаем маслом. Туда же можно закинуть и зелень, но я добавлял ее себе отдельно, так как ребенок не есть травку…

Вылили масло с луком и чесноком на картошку, перемешали и закинули обратно в духовку на 2-3 минуты, чтоб ароматы вскружили голову не только вам, но и всем соседям.
Вот и готово — достаем, посыпаем зеленью и наслаждаемся. Хрустящая корочка и мягкая внутри картошка. Не хватает селедочки и водочки… И да, корочку можно сделать более румяной, тут уже смотрите сами.
Спасибо за внимание.
Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Запекаем картошку правильно! Пожалуй, это лучший рецепт картофеля (настоятельно рекомендую попробовать).
Один секрет и тесто будет словно облако. Рецепт за 15 минут: беру стакан кефира и готовлю пышные оладьи