Kруглый год солю вкусную капусту и всего за три дня. Всегда получается сочная и хрустящая

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусной, соленой капусты.

Зимой я солю капусты часто и много, так как съедается она у нас в один миг. Капуста по этому рецепту получается хрустящая, сочная и в меру с кислинкой.

Такая капуста отлично подходит как для супа, так и для капустного салата.

Я очень люблю заправить капустку растительным маслом и порезать несколько колечек лучка, такой салат получается простой и подойдет практически к любому блюду.

Ну а теперь давайте уже перейдем к засолке капусты.

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Капуста 2 кг
  • Соль 2 ст/л (полные)
  • Вода
  • Сахар 2 ст/л
  • Морковь 2 шт или 350 гр

Овощи промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Капусту измельчаем на шинковке как можно мельче, (чем мельче нашинкованная капуста тем вкуснее).

Морковь очищаем от кожуры и натираем на терке для корейской моркови, если нет такой терки, то подойдет и обычная.

Смешиваем капусту и морковь в большом блюде.

Немного обминаем руками капусту и морковь, начинаем укладывать в хорошо промытые стеклянные банки.

Укладываем капусту достаточно плотно, затем добавляем сахар, соль в банку с капустой, заливаем холодной водой прямо из-под крана и закрываем крышкой с отверстиями. Если у вас вода сильно жесткая, то лучше залить отфильтрованную.

Банку ставим на блюдце так как капуста будет бродить, и лишний сок будет выбегать.

Капусту ставим при комнатной температуре на трое суток (важно прокалывать утром и вечером деревянной шпажкой, чтобы лишние газы выходили и капуста не получилась в итоге горькой).

После трех дней капусту ставим в холодильник и через 2-3 часа можно уже кушать.

error: