Сегодня хочу поделиться рецептом вкусной, соленой капусты.
Зимой я солю капусты часто и много, так как съедается она у нас в один миг. Капуста по этому рецепту получается хрустящая, сочная и в меру с кислинкой.
Такая капуста отлично подходит как для супа, так и для капустного салата.
Я очень люблю заправить капустку растительным маслом и порезать несколько колечек лучка, такой салат получается простой и подойдет практически к любому блюду.
Ну а теперь давайте уже перейдем к засолке капусты.
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Капуста 2 кг
- Соль 2 ст/л (полные)
- Вода
- Сахар 2 ст/л
- Морковь 2 шт или 350 гр
Овощи промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Капусту измельчаем на шинковке как можно мельче, (чем мельче нашинкованная капуста тем вкуснее).
Морковь очищаем от кожуры и натираем на терке для корейской моркови, если нет такой терки, то подойдет и обычная.
Смешиваем капусту и морковь в большом блюде.
Немного обминаем руками капусту и морковь, начинаем укладывать в хорошо промытые стеклянные банки.
Укладываем капусту достаточно плотно, затем добавляем сахар, соль в банку с капустой, заливаем холодной водой прямо из-под крана и закрываем крышкой с отверстиями. Если у вас вода сильно жесткая, то лучше залить отфильтрованную.
Банку ставим на блюдце так как капуста будет бродить, и лишний сок будет выбегать.
Капусту ставим при комнатной температуре на трое суток (важно прокалывать утром и вечером деревянной шпажкой, чтобы лишние газы выходили и капуста не получилась в итоге горькой).
После трех дней капусту ставим в холодильник и через 2-3 часа можно уже кушать.