Закрываю по 100 банок и мало. Огурцы на зиму по рецепту Тани

Закрываю по 100 банок и мало. Огурцы на зиму по рецепту Тани

Очень простой, но один из самых вкусных рецептов огурцов, который я пробовал. Искренне рекомендую попробовать. Мужчине очень понравились. Договорились, что будем такие закрывать каждый год. Он даже помогал.

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • зелень для консервации, которую вы используете;
  • соль, 1 ст.л. на 1 литровую банку;

Приготовление

Огурцы промываем и заливаем чистой и холодной водой на несколько часов, чтобы они стали плотными.

Банки берите по 3 литра, хорошо промываем. Отрезаем хвостики у огурцов. В банки раскладывайте зелень и огурцы.

Засыпаем соль и заливаем чистой, холодной водой, накрываем пластиковой крышкой и встряхиваем, чтобы растворилась соль.

Оставляем при комнатной температуре на 5 суток в поддоне, чтобы жидкость не запачкала стол.

Сливаем воду из банок в кастрюлю и доводим до кипения, заливаем маринад в банки и закатываем стерилизованными крышками.

Банки переворачиваем и накрываем к остыванию.

Сохраняем такие огурчики в подвале или в кладовке.

Огурчики можно подавать в качестве закуски или для салатов, супов, начинки для пирогов.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Закрываю по 100 банок и мало. Огурцы на зиму по рецепту Тани
Печенье как из дорогой кондитерской. Аромат на весь дом. Творожное печенье