Очень простой, но один из самых вкусных рецептов огурцов, который я пробовал. Искренне рекомендую попробовать. Мужчине очень понравились. Договорились, что будем такие закрывать каждый год. Он даже помогал.
Ингредиенты:
- огурцы;
- зелень для консервации, которую вы используете;
- соль, 1 ст.л. на 1 литровую банку;
Приготовление
Огурцы промываем и заливаем чистой и холодной водой на несколько часов, чтобы они стали плотными.
Банки берите по 3 литра, хорошо промываем. Отрезаем хвостики у огурцов. В банки раскладывайте зелень и огурцы.
Засыпаем соль и заливаем чистой, холодной водой, накрываем пластиковой крышкой и встряхиваем, чтобы растворилась соль.
Оставляем при комнатной температуре на 5 суток в поддоне, чтобы жидкость не запачкала стол.
Сливаем воду из банок в кастрюлю и доводим до кипения, заливаем маринад в банки и закатываем стерилизованными крышками.
Банки переворачиваем и накрываем к остыванию.
Сохраняем такие огурчики в подвале или в кладовке.
Огурчики можно подавать в качестве закуски или для салатов, супов, начинки для пирогов.