Делюсь рецептом рваных кудрявых галушек! Выходят очень вкусные и сытные, готовятся легко и быстро! Красивое и вкусное блюдо, можно и на праздничный стол подать!
Ингредиенты:
- Мука 1 кг.
- яйца 2 шт.
- Вода комнатной температуры: 550 мл.
- Соль
- Перец черный молотый
- Бринза
Шкварки:
- Копченая солонина
- Лук
- Сладкая паприка
- Черный молотый перец
Приготовление:
Шкварки:
Копченую солонину нарезаю на мелкие кусочки и обжариваю на сковороде до золотистого цвета.
Мелко нарезаю лук и поджаю лук также до золотистого цвета.
Когда лук поджарился, добавляю сладкую паприку и перемешиваю, готово.
Яйца сбиваю вилку и вливаю немного воды.
Выливаю яйца в муку и перемешиваю.
Постепенно добавляю воды и перемешиваю в консистенцию липкого теста.
Ставлю кастрюлю с водой на огонь, довожу до кипения. Тогда солю, приливаю немного масла и столовой ложкой кусочками выкладываю тесто в воду. Оставляю клецки закипеть, все должны выплыть наверх.
Выкладываю клецки на тарелку, добавляю обжаренную солонину с луком, посыпаю перцем и перемешиваю.
Подаю к столу в красивой тарелке, сверху украшаю брынзой. Приятного аппетита!