За зиму 30 банок улетают. Перепробовала много рецептов, но это самый лучший. За зиму 30 банок улетают. Перепробовала много рецептов, но это самый лучший.

За зиму 30 банок улетают. Перепробовала много рецептов, но это самый лучший.

В каждой семье есть свой традиционный рецепт лечо. Я хочу поделиться с вами своим рецептом, который очень всем нравится. Суть в том, что некоторые овощи мы будем измельчать на мясорубке.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • перец болгарский, 1 кг;
  • томаты, 2 кг;
  • морковь и лук по 300 г;
  • сахар, 8 ст.л;
  • соль, 1 ст.л;
  • масло растительное, три четверти стакана;
  • уксус 70 %, 1 ст.л или 9 %, 100 мл.

Процесс приготовления

Из данного объема продуктов у вас получится 3 л лечо. Для удобства закрывайте в 1 л банках или по 500 г.

Томаты режем дольками, морковь и лук кусочками.

Измельчаем через мясорубку томаты, в одну  посуду лук и морковь.

Смешиваем массу с солью и сахаром, растительным маслом без запаха.

Ставим соус на огонь и доводим до кипения. Варим 10 минут.

Сладкий перец режем на произвольные дольки, как вам нравится.

Совет: по желанию вы можете перебить соус еще и блендером.

Бросаем в кипящий соус перец, перемешиваем и варим с момента кипения 30 минут.

Раскладываем лечо в стерилизованные баночки, закручиваем крышками и переворачиваем.

Укутываем  баночки и оставляем остывать.

Храним консервацию в подвале или в кладовке.

Лечи отлично подходит к любым блюдам, его можно кушать просто с картофельным пюре.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
За зиму 30 банок улетают. Перепробовала много рецептов, но это самый лучший.
4 упражнения чтобы подтянуть обвисшую и дряблую кожу, не выходя из дома. Уже через 3 дня результат на глазах