Эти блинчики готовлю даже в пост: марокканские блины "1001 дырочка" без молока и яиц (можно замораживать) Эти блинчики готовлю даже в пост: марокканские блины "1001 дырочка" без молока и яиц (можно замораживать)

Эти блинчики готовлю даже в пост: марокканские блины «1001 дырочка» без молока и яиц (можно замораживать)

Никаких особенных ингредиентов не потребуется — всё есть у любой хозяйки, а вот блинчики получатся не простые, а марокканские.

Как готовить:

В миске соединяем манную крупу, соль, сахар, муку, сухие дрожжи и перемешиваем.

Добавляем теплую воду, но не горячую, температура воды должна быть не выше 40°C.
Перемешиваем тесто и обязательно пробиваем погружным блендером 3-4 минуты.
Миску с тестом накрываем пищевой пленкой или крышкой и оставляем на столе на 15 минут.

Через 15 минут дрожжи хорошо активируются и тесто уже станет пышным. И теперь добавляем разрыхлитель, яблочной уксус и еще раз все перемешиваем.

Не выкидывайте старые фломастеры, отличная идея
Намазываем батон маслом и готовим бутерброды «десятиминутки»
Тест на логику. 7 лёгких вопросов, которые собьют с толку даже умников. Проверка вашей…

Выпекаем блины на сухой сковороде и только с одной стороны. Выпекать блины нужно на раскаленной поверхности, иначе не получится много дырок. Никогда не переворачивайте блины во время выпечки, иначе «дырочки» пропадут. Готовность блинов определяйте по отсутствию влажных «островков» на их поверхности.

Не складывайте в стопку марокканские блины, пока они еще горячие, так как они будут прилипать друг к другу.

Блины можно подавать с любым соусом, но традиционный способ подачи этих блинов с медом.

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 360 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Теплая вода — 700 мл
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Яблочный уксус 6% — 1 ч.л.

Приятного аппетита!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Эти блинчики готовлю даже в пост: марокканские блины «1001 дырочка» без молока и яиц (можно замораживать)
Всего 3 ингредиента. Улетный салат: в сезон баклажанов готовлю только его