Никаких особенных ингредиентов не потребуется — всё есть у любой хозяйки, а вот блинчики получатся не простые, а марокканские.
В миске соединяем манную крупу, соль, сахар, муку, сухие дрожжи и перемешиваем.
Через 15 минут дрожжи хорошо активируются и тесто уже станет пышным. И теперь добавляем разрыхлитель, яблочной уксус и еще раз все перемешиваем.
Выпекаем блины на сухой сковороде и только с одной стороны. Выпекать блины нужно на раскаленной поверхности, иначе не получится много дырок. Никогда не переворачивайте блины во время выпечки, иначе «дырочки» пропадут. Готовность блинов определяйте по отсутствию влажных «островков» на их поверхности.
Не складывайте в стопку марокканские блины, пока они еще горячие, так как они будут прилипать друг к другу.
Блины можно подавать с любым соусом, но традиционный способ подачи этих блинов с медом.
Ингредиенты:
- Манная крупа — 360 г
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Дрожжи — 1 ч.л.
- Теплая вода — 700 мл
- Разрыхлитель — 15 г
- Яблочный уксус 6% — 1 ч.л.
Приятного аппетита!