Сегодня у нас совершенно несложный и быстрый рецепт. Будем готовить пышные и мягкие палочки. Тесто делаю на сметане и обязательно добавляю побольше зелёного лука. Палочки идеальны для перекуса, к первым блюдам вместо хлеба или просто со сладким чаем.
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца — 2 шт.
соль — 0,5 ч.л.
сметана — 250 г
сыр — 100 г
колбаса — 80 г
зелёный лук — 50 г (1 пучок)
мука — 400 г
сода — 0,5 ч.л.
растительное масло — для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 0,5 ч.л. соли и слегка взбиваем венчиком. Теперь отправляем к яйцам 250 г сметаны.
Сметану берите 15-20% и желательно комнатной температуры.
Далее в яично-сметанную массу добавляем 100 г тёртого сыра, немного докторской колбасы, (можно и без неё) и измельчённые пёрышки зелёного лука.
Его я всегда стараюсь класть побольше, прям такой хороший пучок.
Перемешиваем все ингредиенты вместе и высыпаем 400 г просеянной муки, а таже 0,5 ч.л. соды. Замешиваем тесто. Оно должно остаться мягким, но не прилипать к рукам.
У вас муки может уйти чуть больше, чем я указала в рецепте. Это зависит и от самой муки, и от жирности сметаны, и от размера яиц, но в то же время, стараемся не забить тесто мукой.
Теперь накрываем его полотенцем или крышкой и оставляем так на столе на 10 минут.
Через 10 минут перекладываем тесто на хорошо припылённый мукой стол, сверху тесто также присыпаем мукой, чтобы не прилипло к скалке, и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Разрезаем раскатанное тесто пополам, а затем на полоски шириной 3,5 см.
Тесто очень нежное, поэтому берём заготовки в руки аккуратно.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем его и обжариваем палочки с двух сторон до золотистого цвета.
Огонь делаем ниже среднего, чтобы тесто успевало прожариться внутри и палочки не подгорели.
Перекладываем их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами и сразу, горячими, подаём. Посмотрите, какие палочки пышные, воздушные и мягкие!
Готовьте, потому что это просто, быстро и безумно вкусно! Ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт.