Яйцо, стакан кефира и 10 минут времени. Пока закипает чайник, вкусные лепёшки с сыром и зеленью будут готовы Яйцо, стакан кефира и 10 минут времени. Пока закипает чайник, вкусные лепёшки с сыром и зеленью будут готовы

Яйцо, стакан кефира и 10 минут времени. Пока закипает чайник, вкусные лепёшки с сыром и зеленью будут готовы

Если хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и несладкое, хочется порадовать близких, но не хочется долго возиться с готовкой, то тогда данный рецепт точно для Вас. Такие лепёшки готовятся быстро. Получаются очень мягкими, ароматными и вкусными.

Тесто замешивается просто и быстро. Достаточно 10 минут. Даже меньше. Полный список продуктов для рецепта приведён ниже.

Приготовление лепёшек

1. Смешайте кефир и молоко. Добавьте к полученной смеси яйцо, растительное масло и немного соли. Перемешайте венчиком.

2. Далее добавьте натёртый на крупной тёрке сыр и мелко рубленную зелень (укроп, лук, петрушка — то, что Вы любите). Перемешайте.

3. И остаётся ввести муку с содой и замесить венчиком тесто. Оно получается довольно жидким.

4. Разогрейте сковороду и смажьте её небольшим количеством растительного масла. Тесто удобно выливать небольшим половником и разравнивать ложкой.

5. Лепёшку жарить на среднем огне под крышкой. После перевернуть и жарить до готовности уже без крышки.

6. Далее снова немного смажьте сковороду и точно также жарьте лепёшку.

Из данного количества ингредиентов на сковороде диаметром 24 см. получилось 6 штук вкусных сырных лепёшек с зеленью.

Приятного Вам аппетита! Понравился ли рецепт? Будете готовить? Ставьте лайки и подписывайтесь на блог. Не пропускайте выход новых рецептов.

Ингредиенты

  • 1 яйцо.
  • Кефир — 200 мл.
  • Молоко — 200 мл.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Сыр — 100 гр.
  • Зелёный лук — 1 пучок (или другая зелень).
  • Мука — 200 гр.
  • Сода пищевая — 0,5 ч. л.
Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Яйцо, стакан кефира и 10 минут времени. Пока закипает чайник, вкусные лепёшки с сыром и зеленью будут готовы
Настоящая квашеная капуста в банках. Так готовили наши прабабушки: хрустящая и вкусная