Если хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и несладкое, хочется порадовать близких, но не хочется долго возиться с готовкой, то тогда данный рецепт точно для Вас. Такие лепёшки готовятся быстро. Получаются очень мягкими, ароматными и вкусными.
Тесто замешивается просто и быстро. Достаточно 10 минут. Даже меньше. Полный список продуктов для рецепта приведён ниже.
Приготовление лепёшек
1. Смешайте кефир и молоко. Добавьте к полученной смеси яйцо, растительное масло и немного соли. Перемешайте венчиком.
3. И остаётся ввести муку с содой и замесить венчиком тесто. Оно получается довольно жидким.
4. Разогрейте сковороду и смажьте её небольшим количеством растительного масла. Тесто удобно выливать небольшим половником и разравнивать ложкой.
5. Лепёшку жарить на среднем огне под крышкой. После перевернуть и жарить до готовности уже без крышки.
Из данного количества ингредиентов на сковороде диаметром 24 см. получилось 6 штук вкусных сырных лепёшек с зеленью.
Приятного Вам аппетита! Понравился ли рецепт? Будете готовить? Ставьте лайки и подписывайтесь на блог. Не пропускайте выход новых рецептов.
Ингредиенты
- 1 яйцо.
- Кефир — 200 мл.
- Молоко — 200 мл.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 50 мл.
- Сыр — 100 гр.
- Зелёный лук — 1 пучок (или другая зелень).
- Мука — 200 гр.
- Сода пищевая — 0,5 ч. л.