Яблочный пирог с клюквой и изюмом: простой и оригинальный вариант любимого угощения.
Яблочный пирог!
Сразу вспоминается детство, бабушка у плиты, сладкий запах и безусловно приятный, но привычный и даже скучный вкус. В современном мире так много новых идей для красивых и вкусных десертов, стоит ли вспоминать про поднадоевшую классику?! Конечно, стоит! Ведь яблочный пирог — это не только вкусный, но и простой рецепт, который почти невозможно испортить. Кроме того, его всегда можно обновить, добавив парочку новых, оригинальных ингредиентов.
*********************************************
Так вот, пришло время представить вашему вниманию новую версию яблочного пирога.
Клюква, изюм, корица, нежное тесто и немного красного вина — вот что выделяет наш яблочный пирог из множества классических рецептов.
Чтобы приготовить яблочный пирог с клюквой и изюмом, нам понадобятся: 6 яблок сахарная пудра для украшения
Для начинки:
100 г коричневого сахара
100 мл красного вина
150 г свежей или замороженной клюквы
30 г миндаля 30 г изюма 1 столовая ложка корицы
Для теста:
200 г сахара
5 яиц 200 г
муки 1 чайная ложка
разрыхлителя 1 столовая ложка
ванильного ароматизатора
75 г творожного сыра
Готовим:
1.) Моем яблоки и аккуратно вырезаем сердцевину, освобождаем место под начинку.
2.) Для начинки нагреваем коричневый сахар, чтобы он превратился в густую карамель, добавляем красное вино, клюкву, кусочки миндаля, изюм и корицу. Следом добавляем кусочки мякоти, которую мы вырезали из яблок. Нагреваем массу несколько минут, после чего снимаем с плиты и даем начинке слегка остыть.
3.) Аккуратно наполняем серединки яблок начинкой, а затем кладем яблоки в форму для выпечки. Заранее смазываем форму маслом или выкладываем промасленной бумагой.
4.) Для теста взбиваем яйца и сахар в однородную массу. Добавляем муку, разрыхлитель, ванильный ароматизатор, творожный сыр и перемешиваем, чтобы получилась густая однородная масса. Выливаем ее в форму с яблоками.
5.) Выпекаем пирог около 60 минут при 170 °C, включив режим обдува.
Готовый пирог украшаем сахарной пудрой. Нежный, ароматный и при этом необычный — этот пирог точно станет частым гостем на вашем столе