Кладем 6 яблок в форму и выпекаем. Ура, новый любимый пирог!

Яблочный пирог с клюквой и изюмом: простой и оригинальный вариант любимого угощения.

Яблочный пирог!

Сразу вспоминается детство, бабушка у плиты, сладкий запах и безусловно приятный, но привычный и даже скучный вкус. В современном мире так много новых идей для красивых и вкусных десертов, стоит ли вспоминать про поднадоевшую классику?! Конечно, стоит! Ведь яблочный пирог — это не только вкусный, но и простой рецепт, который почти невозможно испортить. Кроме того, его всегда можно обновить, добавив парочку новых, оригинальных ингредиентов.

*********************************************

Так вот, пришло время представить вашему вниманию новую версию яблочного пирога.

Клюква, изюм, корица, нежное тесто и немного красного вина — вот что выделяет наш яблочный пирог из множества классических рецептов.

Чтобы приготовить яблочный пирог с клюквой и изюмом, нам понадобятся: 6 яблок сахарная пудра для украшения

Для начинки:

100 г коричневого сахара

100 мл красного вина

150 г свежей или замороженной клюквы

30 г миндаля 30 г изюма 1 столовая ложка корицы

Для теста:

200 г сахара

5 яиц 200 г

муки 1 чайная ложка

разрыхлителя 1 столовая ложка

ванильного ароматизатора

75 г творожного сыра

Готовим:

1.) Моем яблоки и аккуратно вырезаем сердцевину, освобождаем место под начинку.

2.) Для начинки нагреваем коричневый сахар, чтобы он превратился в густую карамель, добавляем красное вино, клюкву, кусочки миндаля, изюм и корицу. Следом добавляем кусочки мякоти, которую мы вырезали из яблок. Нагреваем массу несколько минут, после чего снимаем с плиты и даем начинке слегка остыть.

3.) Аккуратно наполняем серединки яблок начинкой, а затем кладем яблоки в форму для выпечки. Заранее смазываем форму маслом или выкладываем промасленной бумагой.

4.) Для теста взбиваем яйца и сахар в однородную массу. Добавляем муку, разрыхлитель, ванильный ароматизатор, творожный сыр и перемешиваем, чтобы получилась густая однородная масса. Выливаем ее в форму с яблоками.

5.) Выпекаем пирог около 60 минут при 170 °C, включив режим обдува.

Готовый пирог украшаем сахарной пудрой. Нежный, ароматный и при этом необычный — этот пирог точно станет частым гостем на вашем столе

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Кладем 6 яблок в форму и выпекаем. Ура, новый любимый пирог!
Корки граната — кожура, которую ни в коем случае нельзя выбрасывать. Ценный и бесплатный продукт