Предлагаю вам полюбивгийся мне рецепт яблочного пирога, который просто покоряет своим вкусом. Очень сладенький и одновременно нежный! Исчезает со стола за минуты, даже крошек не остается.
Для приготовления потребуется:
✅2 яблока,
✅сок половины лимона,
✅3 яйца,
✅120 г сахара,
✅пакетик ванильного сахара (8г),
✅130 г растопленного сливочного масла,
✅100 мл взбитых сливок,
✅190 г муки,
✅100 г кусочков шоколада,
✅разрыхлитель 1 сл.л,
✅2 столовые ложки сахара,
✅40 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1: Яблоки нарежем тонкими пластинами и сбрызнем лимонным соком,
ШАГ 2: Смешаем муку с шоколадной крошкой (по желанию) и разрыхлителем,
ШАГ 3: Яйца взобьем с сахаром и ванилью,
ШАГ 4: Вливаем растопленное сливочное масло, взбиваем.
ШАГ 5: Вливаем взбитые сливки, взбиваем.
ШАГ 6: Добавляем сыпучие ингредиенты и перемешиваем лопаткой. Тесто должно получиться гладким, средней густоты.
ШАГ 7: В форму (26 см) выливаем растопленное сливочное масло и высыпаем 2 ст.л. сахара, чтобы получилась карамель.
ШАГ 8: Равномерно распределяем яблоки и выкладываем тесто. Выпекаем пирог 30-35 мин при 170 гр.
Яблочки отлично карамелизируются, что получается очень вкусно! Обязательно попробуйте такой рецепт.
Как вам идея?