Ароматные, яркие цукаты из зимних яблок легко заменят на столе любые покупные десерты. Делаются они проще простого, получаются сладкими, но одновременно не слишком калорийными. Цукаты полностью натуральные, на стол их можно ставить вместо шоколадных конфет.
Ингредиенты:
1 кг яблок
250 мл воды
750 граммов сахара
3 столовые ложки лимонного сока
Пошаговый рецепт:
Яблоки чистим, сердцевину убираем. Затем нарезаем яблоки на небольшие тонкие дольки. В глубокий таз, или кастрюлю, пересыпаем сахар, вливаем воду.
Ставим емкость на плиту и доводим все до закипания. Сразу после этого добавляем лимонный сок, а следом выкладываем в сироп яблоки.
Провариваем 7 минут, выключаем огонь и оставляем до полного остывания. Эту процедуру нужно повторить 3 раза, чтобы сироп стал более густым, а яблочные дольки прозрачнее. Цукаты уже готовы. Можно подать их сразу к столу, или оставить в холодильнике в качестве десерта на вечер.
Цукаты легко сохранить и на зиму. Достаточно будет просто разложить их по стерилизованным банкам и закрыть крышками.