Я так давно искала этот рецепт . У меня Бабушка так готовила Баклажаны

Я так давно искала этот рецепт . У меня Бабушка так готовила Баклажаны

Готовим квашеные баклажаны на зиму

Фаршированные баклажаны. Надёжный рецепт!

Баклажаны – 10 шт.
Перец – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 3 головки
Петрушка – 1 пучок

Для маринада:
Соль– 2,5 ст.л.
Сахар – 2,5 ст.л.
Уксус 9 %– 3 ст.л.
Растительное масло – 5 ст.л.
Душистый перец горошек – 10 шт.
Лавровый лист – 3 шт.

Морковь натереть на тёрке. Перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Петрушку порубить. Тщательно смешать все подготовленные ингредиенты и оставить на 1,5 часа. Баклажаны отварить в подсоленной воде 5-10 минут до мягкости, тщательно отжать под прессом, разрезать вдоль до половины, начинить каждый баклажан начинкой и уложить готовые баклажаны в банки плотно. Приготовить горячий маринад. Залить маринадом баклажаны, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания. Баклажаны будут готовы через 1 месяц.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Я так давно искала этот рецепт . У меня Бабушка так готовила Баклажаны
Закрываю по 60 банок и не хватает. Самая вкусная кабачковая икра на зиму: вкус как в детстве