Делюсь с вами рецептом вкусного яблочного пирога с добавлением овсянки. Пирог получается большим, мягким, влажным, рыхлым, не приторным. Готовится он легко и просто. Это отличная выпечка к домашним чаепитиям. А я с большим удовольствием могу съесть кусочек такого пирога на завтрак с ароматным кофе.
Рецепт мой, авторский, дарю его вам.
Здесь также можно будет посмотреть и видеорецепт. А список ингредиентов будет ниже.
Приготовление
В этом пироге я использую молотые овсяные хлопья быстрого приготовления. Я перемолола их самостоятельно, в блендере. Можно взять готовую овсяную муку или, на крайний случай, использовать цельные хлопья. Также хлопья можно перемолоть в мясорубке.
✅Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно размягчилось. Кладем его в удобную чашу и начинаем взбивать миксером, постепенно подсыпая сахар. Взбиваем до посветления.
✅Добавляем к этой массе яйца, перемешиваем до однородности.
✅Теперь вливаем кефир, добавляем соль, ванильный сахар и снова все перемешиваем.
✅Всыпаем овсянку (у меня молотые хлопья), хорошо перемешиваем.
✅Начинаем понемногу добавлять муку, смешав ее с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
✅На этом этапе я добавляю в тесто лимонную цедру, просто для аромата. Ее можно исключить или заменить на апельсиновую.
✅Накрываем тесто и отставляем в сторону на время, пока подготовим яблоки. За это время овсянка в тесте немного разбухнет.
✅Яблоки чистим, нарезаем небольшими кубиками (можно и пластинками).
✅Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем.
✅Перекладываем тесто в форму. 👉 Размер моей формы —27х22 см. Я застелила ее пергаментом, о можно и смазать маслом.
✅Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую духовку.
🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 40 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.