Этот рецепт баклажан в аджике разобрали все мои друзья и готовят только так. Пускай это не скромно, но вкуснее баклажан я еще не ела. Простой рецепт, очень легко приготовить. неделя в банке и можно открывать. Я готовлю несколько десятков таких баночек. Праздников много. А закуска то что надо!
Сладкий и горький перец очистить от плодоножки и семян.
1 Баклажаны нарезать кружками толщиной 0,7-1 см. На противень, выложенный бумагой для выпечки, полить немного подсолнечного масла, выложить кружочки баклажанов, отправить в разогретый до 180 градусов жарочный шкаф и запечь до мягкости. Или обжарить на сковороде кружочки баклажанов до румяной корочки с добавлением подсолнечного масла.
2 Сладкий и горький перец пропустить через мясорубку.
3 Переложить в кастрюлю. В массу добавить соль, уксус, поставить на огонь и довести до кипения.
4 Добавить измельченный чеснок.
5 Баклажаны уложить слоями в емкость (или в стерилизованную банку), чередуя с горячей аджикой.
Емкость плотно закрыть (или закатать) крышкой, дать закуске остыть, поставить в холод, а через 5 суток можно подавать к столу.
Вот такую вкуснятину откроете в зимний холодный день, и содержимое согреет вас теплом этого лета. И на душе приятно и вкусно. Давайте делать для себя маленькие радости. Пусть всегда будет вкусно, приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Если вам понравился рецепт, поделитесь пожалуйста в соц.сетях, очень буду признательна подержке канала- комментариям и лайкам от вас.