Идеальный рецепт малосольных огурцов – быстро, вкусно и еще и экономно: на застолье “разлетаются” первыми Идеальный рецепт малосольных огурцов – быстро, вкусно и еще и экономно: на застолье “разлетаются” первыми

Идеальный рецепт малосольных огурцов – быстро, вкусно и еще и экономно: на застолье “разлетаются” первыми

Хочется быстро получить вкусные малосольные огурцы, но не хочется тратиться в магазине? У нас есть интересный рецепт, который вам точно понравится – огурцы получатся нереально хрустящими.

Хотите что-нибудь интересное приготовить из огурцов, а свежие уже немного надоели? Попробуйте малосольные огурцы, от которых невозможно оторваться, всегда просят добавки.

Ингредиенты:

  • 700 г огурцов маленьких
  • 500 холодной воды
  • Большой пучок укропа
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Способ приготовления:

Рецепт очень прост, потому сможет повторить каждый!

Берем 700 г огурцов – рассчитано на две персоны, если вы готовите на большее количество людей – спокойно увеличивайте все пропорции.

У каждого огурца отрезаем концы – лишние части. Далее берем укроп – если у вас есть «парасолька» укропа, то это идеально подойдет для нашего рецепта, они дают еще больше ароматного запаха. Если нет – ничего страшного, огурцы все равно получатся безупречными.

Берем стеклянную банку или лоток и выкладываем на дно наш укроп (обязательно его нужно промыть). Сверху сразу выкладываем наши огурцы.

Далее берем 3-5 зубчика чеснока в зависимости от того, насколько сильно вы его любите. Нам нужно боковой стороной ножа его раздавить и эти части чеснока распределяем по огурцам.

Берем 500 мл воды и наливаем в емкость, в нее добавляем 1 столовую ложку без горки соли, также без горки добавляем 1 чайную ложку сахара. Все тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Сверху на огурцы добавляем еще один пучок укропа и все заливаем водой с сахаром и солью.

Закрываем крышкой нашу емкость с огурцами, чтобы все огурцы находились в рассоле.

Ставим наши огурцы к холодильнику, чтобы они промариновались. Держим их 12-24 часа, чем больше – тем лучше просолятся огурцы. Но. Если хотите слабосоленые огурцы, то доставайте их уже через 12 часов.

Мы получили нереально вкусные огурцы, которые оставили свой ярко-зеленый цвет, по вкусу они немного соленые, хрустящие и обладают безупречным ароматом. Не бойтесь добавлять больше укропа и чеснока, огурцы станут только вкуснее. Пробуйте готовить – пусть вкусно!

Рецепт малосольных огурцов от свекрови: быстро и экономно. Фото: YouTube-канал Alina FooDee
Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Идеальный рецепт малосольных огурцов – быстро, вкусно и еще и экономно: на застолье “разлетаются” первыми
Не рецепт, а золото! Новая японская технология яблочной выпечки уже захватила весь мир, теперь эту выпечку к чаю готовлю только так – гениально!