Хотите что-нибудь интересное приготовить из огурцов, а свежие уже немного надоели? Попробуйте малосольные огурцы, от которых невозможно оторваться, всегда просят добавки.
Ингредиенты:
- 700 г огурцов маленьких
- 500 холодной воды
- Большой пучок укропа
- 3-5 зубчиков чеснока
- 1 ст.л. соли
- 1 ч.л. сахара
Способ приготовления:
Рецепт очень прост, потому сможет повторить каждый!
Берем 700 г огурцов – рассчитано на две персоны, если вы готовите на большее количество людей – спокойно увеличивайте все пропорции.
У каждого огурца отрезаем концы – лишние части. Далее берем укроп – если у вас есть «парасолька» укропа, то это идеально подойдет для нашего рецепта, они дают еще больше ароматного запаха. Если нет – ничего страшного, огурцы все равно получатся безупречными.
Берем стеклянную банку или лоток и выкладываем на дно наш укроп (обязательно его нужно промыть). Сверху сразу выкладываем наши огурцы.
Далее берем 3-5 зубчика чеснока в зависимости от того, насколько сильно вы его любите. Нам нужно боковой стороной ножа его раздавить и эти части чеснока распределяем по огурцам.
Берем 500 мл воды и наливаем в емкость, в нее добавляем 1 столовую ложку без горки соли, также без горки добавляем 1 чайную ложку сахара. Все тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Сверху на огурцы добавляем еще один пучок укропа и все заливаем водой с сахаром и солью.
Закрываем крышкой нашу емкость с огурцами, чтобы все огурцы находились в рассоле.
Ставим наши огурцы к холодильнику, чтобы они промариновались. Держим их 12-24 часа, чем больше – тем лучше просолятся огурцы. Но. Если хотите слабосоленые огурцы, то доставайте их уже через 12 часов.
Мы получили нереально вкусные огурцы, которые оставили свой ярко-зеленый цвет, по вкусу они немного соленые, хрустящие и обладают безупречным ароматом. Не бойтесь добавлять больше укропа и чеснока, огурцы станут только вкуснее. Пробуйте готовить – пусть вкусно!