Предлагаем познакомиться с простым рецептом, как приготовить малосольные хрустящие огурцы, которые понравятся любителям этой закуски.
Обратим ваше внимание, что этот рецепт не подходит для поклонников засолок ассорти – мы не будем добавлять помидоры или другие овощи.
Однако в банке можно положить зелень и пряности, а именно пряные травы. Также можно добавить листья вишни, смородины и ягодные культуры.
Помойте огурцы, отрежьте у них дупки и приготовьте пошлину зелень, которую лучше сразу нарезать потолще.
Не забываем о переце горошком и чесноке, который может сделать огурец более терпким. Банки обязательно стерилизовать (можно воспользоваться кастрюлей).
Сначала раскладываем зелень, чеснок и перец по вкусу, а затем трамбуем огурцы без фанатизма. Заливаем соленую воду – 2 столовых ложки на 1 литр.
После заливки раствора закрываем банку капроновой крышкой и даем настаиваться двое суток. Используем только холодный раствор! После 48 часов можно трапезничать.