Заварное печенье без крема
Заварное печенье без крема, готовится такое печенье очень просто и быстро. Его можно готовить без начинки, оно все равно получается безумно вкусным. Сладкое, румяное, ароматное. Идеально подходит к чаю, лучшего рецепта и не придумаешь.
Нам потребуется:
- Молоко 130 мл.;
- Вода 100 мл.;
- Масло сливочное 50 г.;
- Сахар 50 г.;
- Яйцо 2-3 шт.;
- Мука 120 г.
Заварное печенье без крема. Как приготовить
- В кастрюлю с толстым дном вливаем молоко и воду, добавляем сливочное масло, ставим на плиту, засыпаем сахар, и слегка размешиваем.
- Как только смесь закипит, сразу же снимаем с огня. Засыпаем муку и тщательно перемешиваем. Снова отправляем на плиту, на средний огонь, помешиваем, перемешиваем до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок.
- Перекладываем тесто в миску, разравниваем и даем остыть. В отдельной миске смешиваем яйца, в слегка остывшее тесто частями добавляем яйца, и сразу хорошо перемешиваем.
- Тесто должно стать тягучим, как ириска. Перекладываем тесто в кондитерский мешок, отсаживаем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовке в течение 15 минут, затем уменьшаем температуру до 170 градусов, и выпекаем еще 20 минут. После достаем и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Заварное печенье без крема готово. Оно получается нежное, мягкое и просто невесомое, как облако. Обязательно попробуйте, получается нереально вкусно.
Кушайте на здоровье.