Это мой самый любимый рецепт - Селёдка пряного посола. Вы больше никогда не купите селедку в магазине. Это мой самый любимый рецепт - Селёдка пряного посола. Вы больше никогда не купите селедку в магазине.

Это мой самый любимый рецепт — Селёдка пряного посола. Вы больше никогда не купите селедку в магазине.

Содержание
  1. Это мой самый любимый рецепт, по которому можно солить не только селедку, но и скумбрию, кильку или мойву.
  2. Если в магазине можно купить рыбу то недосоленную, то пересоленую, то недостаточно вкусную, по этому рецепту засолки рыба всегда получается идеально вкусной и ароматной
  3.  
  4. Итак, на три штуки свежемороженной селедки, весом чуть больше килограмма понадобятся следующие ингредиенты для маринада:
  5. Вода кипяченая – 750 мл;
  6. Соль крупная (морская, каменная) – 150 г;
  7. Сахар – 1 чайная ложка;
  8. Лавровый лист — несколько штучек;
  9. Специи для засолки селедки (готовый набор) — 1,5 десертной ложки.
  10. Если купить специи в наборе не получилось, то можно приготовить самостоятельно:
  11. Перец горошком (черный, душистый)
  12. Гвоздика
  13. Лавровый лист (несколько штук)
  14. Горчица в зернах
  15. Кориандр в зернах
  16. Ароматные травы в наборе
  17. Как готовить
  18. Рыбу разморозить и сразу выпотрошить, обрезать голову, хвост, удалить внутренности. Рыбу хорошо промыть и сложить в миску. Молоки и икру вернуть на место.
  19. Залить холодной водой на 1 час. Это необходимо ля того, чтобы «вытянула» остатки крови из рыбы.
  20.  
  21. Свежую воду довести до кипения, растворить в ней соль и сахар, затем добавить пряности и дать им немного покипеть (1-2 минуты). После маринаду нужно дать время, чтобы он полностью остыл.
  22. Сложить селедку в подходящую посуду. Это может быть трехлитровая банка или пластиковый контейнер.
  23. Залить остывшим маринадом. Рыба должна в нем полностью «утонуть».
  24. Убрать в прохладное место на 1,5-2 суток. Будет просто замечательно, если получится поставить гнет.
  25. Можно готовить салаты и закуски, а можно просто нарезать кусочками и подать с отварной картошкой.
  26. ***
  27. Готовьте с удовольствием!

Это мой самый любимый рецепт, по которому можно солить не только селедку, но и скумбрию, кильку или мойву.

Если в магазине можно купить рыбу то недосоленную, то пересоленую, то недостаточно вкусную, по этому рецепту засолки рыба всегда получается идеально вкусной и ароматной

 

Итак, на три штуки свежемороженной селедки, весом чуть больше килограмма понадобятся следующие ингредиенты для маринада:

Вода кипяченая – 750 мл;

Соль крупная (морская, каменная) – 150 г;

Сахар – 1 чайная ложка;

Лавровый лист — несколько штучек;

Специи для засолки селедки (готовый набор) — 1,5 десертной ложки.

Если купить специи в наборе не получилось, то можно приготовить самостоятельно:

Перец горошком (черный, душистый)

Гвоздика

Лавровый лист (несколько штук)

Горчица в зернах

Кориандр в зернах

Ароматные травы в наборе

Как готовить

 

Рыбу разморозить и сразу выпотрошить, обрезать голову, хвост, удалить внутренности. Рыбу хорошо промыть и сложить в миску. Молоки и икру вернуть на место.

Залить холодной водой на 1 час. Это необходимо ля того, чтобы «вытянула» остатки крови из рыбы.

 

Свежую воду довести до кипения, растворить в ней соль и сахар, затем добавить пряности и дать им немного покипеть (1-2 минуты). После маринаду нужно дать время, чтобы он полностью остыл.

Сложить селедку в подходящую посуду. Это может быть трехлитровая банка или пластиковый контейнер.

Залить остывшим маринадом. Рыба должна в нем полностью «утонуть».

Убрать в прохладное место на 1,5-2 суток. Будет просто замечательно, если получится поставить гнет.

Можно готовить салаты и закуски, а можно просто нарезать кусочками и подать с отварной картошкой.

***

Готовьте с удовольствием!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Это мой самый любимый рецепт — Селёдка пряного посола. Вы больше никогда не купите селедку в магазине.
4 упражнения на каждый день, чтобы сохранить трезвый ум и ясную память до глубокой старости