Содержание
- Это мой самый любимый рецепт, по которому можно солить не только селедку, но и скумбрию, кильку или мойву.
- Если в магазине можно купить рыбу то недосоленную, то пересоленую, то недостаточно вкусную, по этому рецепту засолки рыба всегда получается идеально вкусной и ароматной
- Итак, на три штуки свежемороженной селедки, весом чуть больше килограмма понадобятся следующие ингредиенты для маринада:
- Вода кипяченая – 750 мл;
- Соль крупная (морская, каменная) – 150 г;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Лавровый лист — несколько штучек;
- Специи для засолки селедки (готовый набор) — 1,5 десертной ложки.
- Если купить специи в наборе не получилось, то можно приготовить самостоятельно:
- Перец горошком (черный, душистый)
- Гвоздика
- Лавровый лист (несколько штук)
- Горчица в зернах
- Кориандр в зернах
- Ароматные травы в наборе
- Как готовить
- Рыбу разморозить и сразу выпотрошить, обрезать голову, хвост, удалить внутренности. Рыбу хорошо промыть и сложить в миску. Молоки и икру вернуть на место.
- Залить холодной водой на 1 час. Это необходимо ля того, чтобы «вытянула» остатки крови из рыбы.
- Свежую воду довести до кипения, растворить в ней соль и сахар, затем добавить пряности и дать им немного покипеть (1-2 минуты). После маринаду нужно дать время, чтобы он полностью остыл.
- Сложить селедку в подходящую посуду. Это может быть трехлитровая банка или пластиковый контейнер.
- Залить остывшим маринадом. Рыба должна в нем полностью «утонуть».
- Убрать в прохладное место на 1,5-2 суток. Будет просто замечательно, если получится поставить гнет.
- Можно готовить салаты и закуски, а можно просто нарезать кусочками и подать с отварной картошкой.
- ***
- Готовьте с удовольствием!
Это мой самый любимый рецепт, по которому можно солить не только селедку, но и скумбрию, кильку или мойву.
Если в магазине можно купить рыбу то недосоленную, то пересоленую, то недостаточно вкусную, по этому рецепту засолки рыба всегда получается идеально вкусной и ароматной
Итак, на три штуки свежемороженной селедки, весом чуть больше килограмма понадобятся следующие ингредиенты для маринада:
Вода кипяченая – 750 мл;
Соль крупная (морская, каменная) – 150 г;
Сахар – 1 чайная ложка;
Лавровый лист — несколько штучек;
Специи для засолки селедки (готовый набор) — 1,5 десертной ложки.
Если купить специи в наборе не получилось, то можно приготовить самостоятельно:
Перец горошком (черный, душистый)
Гвоздика
Лавровый лист (несколько штук)
Горчица в зернах
Кориандр в зернах
Ароматные травы в наборе
Как готовить