Сыр – прекрасный продукт.
С ним можно сделать бутерброды, горячее блюдо, добавить его в салат.
Качество магазинных сыров в последнее время оставляет желать лучшего.
Почему бы не отказаться от покупки и не сделать сыр самостоятельно?
На это потребуется всего лишь три ингредиента.
Ингредиенты
молоко 1 л,
жирность 3,3%
яйца 3 шт.
сметана 200 г, жирность 20%
Рецепт
В кастрюлю вылейте литр молока.
Его жирность повлияет на конечное количество продукта.
Добавьте соль по вкусу и доведите до кипения.
Молоко периодически помешивайте, чтобы оно не подгорело.
В миску разбейте яйца, добавьте к ним сметану, перемешайте до однородности.
Когда молоко начнет закипать, добавьте яично-сметанную смесь, помешивая.
После закипания варите 5-7 минут на умеренном огне.
Масса начнет створаживаться.
Варите еще минут пять, должны появиться крупные хлопья.
В большую миску поставьте дуршлаг, выложите его марлей и процедите массу. Заверните марлю, сверху установите груз весом в килограмм.
Можно выложить сыр в форму с отверстиями на дне. Остудите до комнатной температуры и подавайте к столу.
.