Всего три ингредиента и вы прекратите покупать сыр в магазине!

Сыр – прекрасный продукт.

С ним можно сделать бутерброды, горячее блюдо, добавить его в салат.

Качество магазинных сыров в последнее время оставляет желать лучшего.

Почему бы не отказаться от покупки и не сделать сыр самостоятельно?

На это потребуется всего лишь три ингредиента.

Ингредиенты

молоко 1 л,

жирность 3,3%

яйца 3 шт.

сметана 200 г, жирность 20%

Рецепт

В кастрюлю вылейте литр молока.

Его жирность повлияет на конечное количество продукта.

Добавьте соль по вкусу и доведите до кипения.

Молоко периодически помешивайте, чтобы оно не подгорело.

В миску разбейте яйца, добавьте к ним сметану, перемешайте до однородности.

Когда молоко начнет закипать, добавьте яично-сметанную смесь, помешивая.

После закипания варите 5-7 минут на умеренном огне.

Масса начнет створаживаться.

Варите еще минут пять, должны появиться крупные хлопья.

В большую миску поставьте дуршлаг, выложите его марлей и процедите массу. Заверните марлю, сверху установите груз весом в килограмм.

Можно выложить сыр в форму с отверстиями на дне. Остудите до комнатной температуры и подавайте к столу.

.

error: