Такой торт в магазине не купишь. Коржи из печенья "Мария" и крем с нектаринами: попробуете раз и влюбитесь в этот вкус Такой торт в магазине не купишь. Коржи из печенья "Мария" и крем с нектаринами: попробуете раз и влюбитесь в этот вкус

Такой торт в магазине не купишь. Коржи из печенья «Мария» и крем с нектаринами: попробуете раз и влюбитесь в этот вкус

Вкусный торт из печенья «Мария» соберет за столом всю семью. Нежный крем со свежими фруктами будет таять во рту. Дети и взрослые – все влюбятся в легкий воздушный торт

Для приготовления нужно принять форму диаметром 18 см. Именно для такой формы рассчитаны следующие ингредиенты:

  • Печенье «Мария» – 250 граммов;
  • Масло – одна пачка 250 граммов. (82% жирности);
  • Молоко – 450 мл;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 100 граммов;
  • Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки с горкой;
  • Ванильный сахар или ванильный ароматизатор;
  • Нектарин, или любые другие фрукты в холодильнике.
Готовим торт из печенья
Готовим торт из печенья

Быстро готовим легкий и вкусный торт.

Сначала нужно приготовить крем. Для этого берем миску и разбиваем 2 яйца. Туда же насыпаем сахар, соль и кукурузный крахмал. Крем должен обладать приятным ароматом, поэтому добавляем ванильный сахар или ванильный ароматизатор. Все активно перемешиваем и добавляем молоко. Молоко можно добавлять постепенно, точно не будет никаких комочков и крахмал полностью растопится.

Теперь всю смесь переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Начинаем нагреть и постоянно помешивать. Как только крем начинает закипать – активно вымешиваем крем, не даем ему приставать к бортикам и гореть. Буквально 10-15 секунд и сразу перекладываем на стол кастрюлю и накрываем пищевой пленкой.

Пока крем остывает – переходим к тесту. Здесь все достаточно просто. Печенье забрасываем в чашу блендера и перебиваем на крошки. К сухой смеси нужно добавить 110 г растопленного масла. Активно все перемешать – основание торта уже готово.

Переходим к сбору торта. Форму выстилаем пергаментной бумагой и высыпаем более половины смеси. Делаем лепешку с небольшими бортиками.

В крем нужно добавить взбитое масло (из пачки осталось 140 граммов). Добавляем не большими порциями, постоянно взбивая. Так крем будет однородным и нежным.

Крем с нектарином
Крем с нектарином

Берем нектарин или персик, что семья лучше подходит, и нарезаем на небольшие кубики. Фрукты добавляем в крем и перемешиваем.

Торт из печенья с фруктами.
Торт из печенья с фруктами.

Теперь крем выливаем на подготовленную форму. Сверху высыпаем остаток печенья. Теперь ставим готовый торт на ночь в холодильник и с утра уже смакуем всей семьей.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Такой торт в магазине не купишь. Коржи из печенья «Мария» и крем с нектаринами: попробуете раз и влюбитесь в этот вкус
Проще не бывает. Ленивые хачапури на кефире за 15 минут: вкуснейший завтрак на сковороде