Для приготовления нужно принять форму диаметром 18 см. Именно для такой формы рассчитаны следующие ингредиенты:
- Печенье «Мария» – 250 граммов;
- Масло – одна пачка 250 граммов. (82% жирности);
- Молоко – 450 мл;
- Яйца – 2 штуки;
- Сахар – 100 граммов;
- Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки с горкой;
- Ванильный сахар или ванильный ароматизатор;
- Нектарин, или любые другие фрукты в холодильнике.
Быстро готовим легкий и вкусный торт.
Сначала нужно приготовить крем. Для этого берем миску и разбиваем 2 яйца. Туда же насыпаем сахар, соль и кукурузный крахмал. Крем должен обладать приятным ароматом, поэтому добавляем ванильный сахар или ванильный ароматизатор. Все активно перемешиваем и добавляем молоко. Молоко можно добавлять постепенно, точно не будет никаких комочков и крахмал полностью растопится.
Теперь всю смесь переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Начинаем нагреть и постоянно помешивать. Как только крем начинает закипать – активно вымешиваем крем, не даем ему приставать к бортикам и гореть. Буквально 10-15 секунд и сразу перекладываем на стол кастрюлю и накрываем пищевой пленкой.
Пока крем остывает – переходим к тесту. Здесь все достаточно просто. Печенье забрасываем в чашу блендера и перебиваем на крошки. К сухой смеси нужно добавить 110 г растопленного масла. Активно все перемешать – основание торта уже готово.
Переходим к сбору торта. Форму выстилаем пергаментной бумагой и высыпаем более половины смеси. Делаем лепешку с небольшими бортиками.
В крем нужно добавить взбитое масло (из пачки осталось 140 граммов). Добавляем не большими порциями, постоянно взбивая. Так крем будет однородным и нежным.
Берем нектарин или персик, что семья лучше подходит, и нарезаем на небольшие кубики. Фрукты добавляем в крем и перемешиваем.
Теперь крем выливаем на подготовленную форму. Сверху высыпаем остаток печенья. Теперь ставим готовый торт на ночь в холодильник и с утра уже смакуем всей семьей.