Всего два часа мне потребовалось, чтоб закатать 24 банки огурцов. Все кто их попробовал на вкус, маринуют только так. Необычный рецепт

Всего два часа мне потребовалось, чтоб закатать 24 банки огурцов. Все кто их попробовал на вкус, маринуют только так. Необычный рецепт

Предварительно обязательно замачиваю их в холодной воде на 3-4 часа, несмотря на то, что использую только что сорванные.

 Заранее простерилизовал банки, прокипятил крышки.

В рецепте использую 700 граммовые банки, так, как огурцы у меня мелкие. Но можно использовать банки любого размера. Нарезаю в каждую банку чеснок. Добавляю черный и душистый перец горошком. Лавровый лист и по полторы чайной ложки сахара и соли.

В большую кастрюлю вливаю уксус и ставлю на плиту. Дверь на кухню прикрываю и открываю окна, чтоб пар от уксуса выветривался.

Уксусу не даю закипеть. Как появятся пузырьки, выкладываю порционно огурцы и помешивая бланширую до изменения цвета с ярко зеленого на бледный. Вот такая разница должна быть.

В зависимости от размера огурцов время бланшировки может меняться. Если огурцы очень мелкие, потребуется минута, если покрупнее от 2 до 5 минут. Важно не дать закипеть уксусу. Готовые огурцы складываю в подготовленные банки как можно плотнее. А в кастрюлю на плите, выкладываю очередную партию огурцов.

В полные банки заливаю кипяток.

Закатываю банки и встряхиваю, чтоб растворить соль и сахар. Переворачиваю вверх дном и отправляю остывать под теплое одеяло.

Поверьте, такие маринованные огурцы будут в радость всем, кто их попробуют. И обязательно с вас потребуют рецепт. Я заготавливаю уже очень много лет именно так. И специально, сохранил одну баночку с прошлого года, чтоб открыть и показать, что спустя год, они все такие же хрустящие и вкусные.

Ингредиенты на 700 граммовую банку:

• Огурцы

• Лавровый лист – 1 шт.

• Чеснок – 1 зуб.

• Черный перец – 5-7 горошин

• Душистый перец – 3 горошины

• Сахар – 1,5 ч. л.

• Соль – 1,5 ч. л.

• Уксус 9%

• Кипяток

Еще больше вкусных и простых рецептов вы можете почитать и посмотреть на канале Волшебная еда.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Всего два часа мне потребовалось, чтоб закатать 24 банки огурцов. Все кто их попробовал на вкус, маринуют только так. Необычный рецепт
Забыла про неприятный запах из холодильника, и регулярное мытье здесь не при чем (делюсь хитростями)