Закрываю по 50 банок и не хватает. Супер вкусная кабачковая икра на зиму: рецепт без стерилизации Закрываю по 50 банок и не хватает. Супер вкусная кабачковая икра на зиму: рецепт без стерилизации

Закрываю по 50 банок и не хватает. Супер вкусная кабачковая икра на зиму: рецепт без стерилизации

Самый простой рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации и уксуса. Очень вкусная, с ярким цветом будет первой расходиться из летних заготовок зимой.

Предлагаем вашему вниманию икру из кабачков, которую очень просто приготовить и заготовить на зиму. По этому рецепту выйдет 4 литра кабачковой икры.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь –1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • масло растительное – 350 гр;
  • соль – 1,5 ст.л;
  • сахар – 1,5 ст.л;
  • томатная паста – 3 ст.л;
  • лимонная кислота – 1 ч.л;
  • перец острый молотый – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Если кабачки толстокожие, срежьте кожуру и удалите семена. У молодых кабачков кожуру можно оставить. Нарежьте кабачки средним кубиком. Половину кабачков выкладываем на противень, добавляем немного растительного масла, перемешиваем и отправляем в духовку при 200 градусах на 15-20 минут.

Супер вкусная кабачковая икра на зиму: рецепт без стерилизации

Морковь очистите и натрите на большой терке. Выложите натертую морковь в разогретую сковороду с предварительно добавленным маслом и обжаривайте ее на сильном огне, а затем переложите в большую кастрюлю.

Супер вкусная кабачковая икра на зиму: рецепт без стерилизации

Нарежьте лук не очень мелко, обжарьте до золотистого цвета, выложите в кастрюлю до моркови. Достаем первую партию запеченных кабачков и отправляем вторую. Все готовые кабачки смешайте с обжаренными морковью и луком.

Супер вкусная кабачковая икра на зиму: рецепт без стерилизации

Удалите у помидоров плодоножки и снимите с них кожицу, нарежьте небольшим кубиком и тушите на сковороде до состояния пюре. Добавьте к другим овощам.

Супер вкусная кабачковая икра на зиму: рецепт без стерилизации

Всыпаем в кастрюлю соль, сахар, острый молотый перец и томатную пасту. С помощью блендера перебиваем все до однородности, после чего увариваем на слабом огне 35-40 минут.

Супер вкусная кабачковая икра на зиму: рецепт без стерилизации

За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю ложку лимонной кислоты и хорошо перемешать. Лимонная кислота здесь используется вместо уксуса и играет роль консерванта.

Супер вкусная кабачковая икра на зиму: рецепт без стерилизации

Готовую кабачковую икру в горячем виде раскладываем по стерильным баночкам, плотно закатываем их крышками, накрываем одеялом до полного остывания. Сохраняем консервированную икру из кабачков в темном и сухом месте.

Супер вкусная кабачковая икра на зиму: рецепт без стерилизации
Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Закрываю по 50 банок и не хватает. Супер вкусная кабачковая икра на зиму: рецепт без стерилизации
Сытный рассольник по-домашнему — то что нужно в холода! После долгих экспериментов нашла идеальную формулу