Всего 1 ингредиент превратит Оливье из приевшегося салата в хит новогоднего стола Всего 1 ингредиент превратит Оливье из приевшегося салата в хит новогоднего стола

Всего 1 ингредиент превратит Оливье из приевшегося салата в хит новогоднего стола

У кого-то Оливье до сих пор четко ассоциируется с новогодним застольем. Кто-то привычно в нем проснется. Но наверняка многим салат уже слегка приелся. Тем более, сейчас на магазинных полках такое разнообразие продуктов, что можно в домашних условиях наготовить изыски не хуже ресторанных

Дабы не нарушать верных традиций, но и не давиться надоевшим Оливье, предлагаю немного поэкспериментировать и внести нотку неожиданности в обыденный салат

Лично мне так понравился вкус и сама идея, да и домашние оценили, что если не таз,то большую кастрюлю к празднику наготовлю точно. Уверен, он станет хитом!

Новогодний салат Оливье по-новому
Новогодний салат Оливье по-новому

Понадобится:

  • Морской язык (пангасиус) 1 кг.
  • Отварной картофель 500 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Консервированный горох 1 банка
  • Красный (или белый) лук 1 головка
  • Укроп или петрушка несколько веточек
  • Соль 1 ч.л.
  • Сметана 20-25% жирности 100 гр.

Приготовление:

  • Замороженное филе пангасиуса (морского языка) разморозить естественным способом

Многие недооценивают эту рыбу и считают «грязной». Мне же, напротив, она очень нравится. Не имеет ярко выраженного рыбного душка, невероятно нежная, тающая во рту. Не требующая долгой готовки. Очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде

Для салата морской язык нужно запечь, посолив и смазав растительным маслом, в течении 25-30 минут при температуре 180 градусов. Остудить. Нарезать средним кубиком

  • Картофель и морковь отварить до готовности. Важно не переварить, чтобы не получились слишком мягкими и не потеряли форму в салате
  • Отварить яйца и нашинковать белок вместе с желтком
  • Из горошка слить воду (в баночку или в миску, ее можно использовать для выпечки вместо куриных белков — уникальная на самом деле жидкость) и добавить горошек к остальным ингредиентам
  • Мелко нашинковать лук. Красный отлично подходит для Оливье. Но можно использовать и привычный репчатый, белый. Также можно нарезать пару перьев зеленого лука
  • Мелко нашинковать укроп (или петрушку, как больше нравится). Слишком много не нужно, чтобы не перебивать основной вкус салата
  • Посолить, добавить сметану, перемешать. Переложить в красивую емкость и подать к столу

Салат без колбасы и курицы получается довольно нежным,но при этом также сытным и насыщенным по вкусу

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Всего 1 ингредиент превратит Оливье из приевшегося салата в хит новогоднего стола
«Турецкое» тесто универсальное — для пышнейшего хлеба, нежных булочек и тоненьких лепешек