Начинки много, но она не течет! Пирог со сливами "Сливовое наслаждение" Начинки много, но она не течет! Пирог со сливами "Сливовое наслаждение"

Начинки много, но она не течет! Пирог со сливами «Сливовое наслаждение»

Песочное основание и много спелых, сладких и мясистых слив. Готовится очень просто, а продукты для приготовления найдутся на любой кухне. Сейчас сезон ливней, поэтому рецепт будет особенно актуален.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 180-190 г
  • сахар – 60 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • масло сливочное – 75 г
  • яйцо – 1 шт.
  • вода – 2 ст.л.

Начинка:

  • сливы – 800 г
  • сахарная пудра – 50 г
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Приготовление:

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром, солью и ванилином.

Добавляем размягченное сливочное масло и перетираем массу в крошку.

Вбиваем в крошку яйцо и вливаем воду, замешиваем тесто.

При необходимости всыпаем муки больше, чем указано в рецепте. У меня сегодня пошло 190г муки.

Я принимала форму диаметром 24 см. Для того чтобы удобно было достать пирог, вырезаем две полоски из пергамента, смазываем их сливочным маслом и кладем крест-накрест.

Выкладываем тесто в форму, формируем бортики. Форму с тестом ставим в холодильник на 10 минут. Затем 1 ст.л. крахмала распределяем поверх теста.

Сливы режем на две части, забираем косточки и выкладываем на тесто по кругу.

Сверху щедро посыпаем сливы сахарной пудрой.

Выпекаем при 180 градусах около 60 минут, затем увеличиваем до 200 градусов и печем еще 15 минут.

Охлаждаем пирог в форме, затем достаем из нее. Пусть вас не пугает лишняя жидкость, когда пирог остынет – она загустеет за счет крахмала.

Сверху можно дополнительно украсить сахарной пудрой.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Начинки много, но она не течет! Пирог со сливами «Сливовое наслаждение»
Овсянка, яблоки, кефир — Шикарный мягкий яблочный пирог, очень простой в приготовлении