Впечатлить близких оригинальным ужином можно без особых затрат. Это блюдо готовится из подручных ингредиентов, а получается очень сытным и необычным на вид. Домочадцы сметут со стола за пару минут!
Вам понадобятся:
- мука — 450 г,
- кефир — 250 г,
- колбаса — 200 г,
- сыр — 150 г,
- яйцо — 1 шт.,
- перец болгарский — 1 шт.
Способ приготовления:
- Яйцо взбейте вместе с кефиром. Затем в смесь отправьте нарезанные кубиками колбасу и перец, а также тертый сыр. Перемешайте.
- Следом всыпьте муку и еще раз перемешайте массу до однородной консистенции. Тесто должно получиться достаточно густым и с легкостью формироваться в «колобок».
- Готовый шарик раскатайте скалкой и нарежьте из него полоски размером около 2х10 см. Обжарьте их на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!