Вкусный заварной крем для торта. Простой рецепт, получается всегда

Заварной крем относится к универсальным дополнениям к любым десертам. С ним всегда вкусно получаются торты, рулеты, пирожные, слоеные лакомства в креманках.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • желтки, 6 шт;
  • молоко, 750 мл;
  • крахмал кукурузный, 2.5 ст.л;
  • сахар, 80 г;
  • ванилин;
  • корица.

Процесс приготовления

Если вам нравится заварной крем с ароматом корицы и ванилина, тогда добавляйте эти ароматизаторы, но если вы предпочитаете классический вкус крема, тогда смешиваем его с качественным и жирным сливочным маслом.

В кастрюле соединяем желтки с сахаром, перетираем и вливаем молоко, перемешиваем и ставим на плиту.

Варим на небольшом огне, постоянно перемешивая.

Если у вас нет кукурузного крахмала, картофельный прекрасно подходит или в крайнем случае, мука.

Когда крем загустеет так, как вам необходимо, снимаем его с плиты и остужаем.

Для классического варианта заварного крема, необходимо качественное сливочное масло. Вынимаем его заранее, для этого количества крема, будет достаточно 150 – 200 г масла.

Размягченное масло взбиваем миксером до пышности и частями вводим крем, взбиваем массу до полной однородности и воздушности.

error: