Домашнюю скумбрию в масле можно хранить долго без потери вкуса. Особого инвентаря для закатки не нужно, нам понадобится сама скумбрия и полулитровые банки. В итоге получается вкуснейшая закуска – остается лишь достать и поставить на стол.
Работать лучше всего будет с большой тушкой скумбрии. Промываем ее и режем на примерно равные куски в глубокую миску. На пол-литровую банку нужно добавить специй — обычно кладутся соль, душистый перец и лавровый лист.
Но тут, опять же, совершенно никто не мешает попробовать добавить и свои любимые специи. И теперь раскладываем рыбу по банкам. Кладите плотнее — в среднем чистого веса рыбы на банку в половину литра уйдет примерно 430 граммов.
Теперь обрабатываем кипятком крышки. Тем временем можно добавить в каждую банку растительного масла.
Переставляем банки с закрученными крышками в кастрюлю, заливаем горячей водой. Прокипятив наши консервы нужно поставить в прохладное место на хранение — и, в принципе, можно пробовать.