Шедевральная выпечка к чаю.
Лёгкая, воздушная как облако выпечка из теста как пух, простой и лучший рецепт
Из того, что есть в любом холодильнике, из простых и доступных продуктов бесподобная выпечка с начинкой. Съедаются мгновенно.
Все всегда в восторге от такой выпечки, простой рецепт дрожжевого теста.
Для начала надо приготовить дрожжевое тесто и оставить в тёплое место а 1 час увеличиться в объёме. За это время приготовить начинку замочить изюм в лимонном соке и заварной крем. Тесто увеличилось в объёме, сделать второй замес и оставить ещё на 25 — 30 минут.
Разделить тесто на 12 частей, раскатать круглые заготовки, на которые выкладываем начинку и сформовать булочки в виде мешочков, оставить на 20 — 25 минут, затем смазать желтком и сверху заварной крем, как показано на видео рецепте.
Противень ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20 — 25 минут и шедевральная выпечка к чаю готова,
Приятного чаепития.
Ингредиенты:
тёплое молоко — 250 мл
дрожжи — 1 ч л с горкой- 6 г
сахар — 3 ст. л — 60г
2 яйца
мука — 3 стакана (250 мл) — 480 г
соль — 0,5 ч л
растопленное сливочное масло — 70 мл
изюм — 60 г
сок 0,5 лимона
Крем
1 яйцо
сахар — 4 ст. л — 75 — 80 г
крахмал — 1 ст. л
молоко — 250 мл
сливочное масло — 50 г
ванилин