Готовим так уже 40 лет. Бабушка картошку научила готовить только так. Забытый деревенский рецепт Готовим так уже 40 лет. Бабушка картошку научила готовить только так. Забытый деревенский рецепт

Готовим так уже 40 лет. Бабушка картошку научила готовить только так. Забытый деревенский рецепт

Тушеная в печи картошка – это самое ароматное и вкусное блюдо. Сегодня печи есть у единиц, но и в духовке можно сделать точно такую же вкуснятину, используя мой старый рецепт, доставшийся в наследство от бабушки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 4 шт;
  • сало, 150 г;
  • лук, 1 шт;
  • соль, перец, кавказские травы и другие специи по вкусу;
  • масло сливочное, 30 г;
  • паприка, специи для мяса.

Процесс приготовления

Еще нам потребуются стеклянные баночки по 500 г – они будут вместо горшочков и деревенских чугунков, в которых будем запекать блюдо.

Картофель режем небольшими кусочками.

Сало или подчеревку также режем кусочками.

Лук режем тонкими полукольцами.

Смешиваем картофель, сало, лук, заправляем все солью, специями, перцем и травами.

Хорошо перемешиваем массу.

В сухие и чистые баночки раскладываем по кусочку сливочного масла и заполняем картофелем с салом.

Массу хорошо трамбуем, ведь она в процессе готовки, осядет.

Сверху кладем кусочки сливочного масла и накрываем баночки фольгой.

Отправляем банки в холодную духовку, включаем ее на 180 градусов и запекаем 1 час.

Выкладываем картофель в тарелки, можно еще посыпать зеленью и чесноком и подавать с разными мясными и рыбными закусками, салатами.

По вкусу вы еще можете добавить грибы, а масло заменить сметаной или сливками.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Готовим так уже 40 лет. Бабушка картошку научила готовить только так. Забытый деревенский рецепт
Пирожки теперь всегда получаются воздушные, как пух. Показываем на примере начинки из фарша