Вкуснейшая начинка для лаваша: эта закуска улетает со стола первой Вкуснейшая начинка для лаваша: эта закуска улетает со стола первой

Вкуснейшая начинка для лаваша: эта закуска улетает со стола первой

Любите рулеты из лаваша? Тогда вам точно понравится этот вариант начинки. Рулетики с ней получаются настолько вкусными, что съедаются одними из первых. Далее расскажем, как приготовить невероятно вкусную начинку из куриных желудочков.

Ингредиенты и приготовление

Для приготовления понадобится:

✅ Лаваш тонкий – 2 шт.

✅ Майонез – 2 ст.л.

✅ Куриные желудочки – 500 г

✅ Репчатый лук – 1 шт.

✅ Сыр твердый – 200 г

✅ Чеснок – 2 зубчика

✅ Желток сырой – 1 шт.

✅ Сливочное масло – 50 г

✅ Молоко – 1 ст.л.

✅ Зеленый лук, укроп, петрушка – небольшой пучок

✅ Соль и перец – по вкусу

✅ Кунжут – по желанию

Репчатый лук чистим и режем на четверть кольца. Убираем лук в сторону. Очищенные куриные желудочки режем на тонкую соломку. Отправляем на сковороду с маслом и тушим на среднем огне полчаса. Затем добавляем к желудочкам лук и жарим еще 10 минут. В этот момент солим, перчим и вливаем полстакана кипяченой воды. Продолжаем готовку желудочков до полного испарения жидкости.

В это время мелко рубим зелень и трем сыр. Готовым желудочкам даем немного остыть и пропускаем их через мясорубку с мелкой насадкой. Добавляем в получившийся фарш зелень, мягкое сливочное масло и сыр. Выдавливаем чеснок. Перемешиваем. Начинка готова.

Листы лаваша расправляем на столе и смазываем майонезом. Распределяем половину начинки и сворачиваем в тугой рулет. Так же поступаем со вторым лавашом и оставшейся начинкой. Смазываем рулеты смесью желтка и молока. Посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Готовым рулетам даем немного остыть и только потом нарезаем их на кусочки поменьше. Приятного всем аппетита!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Вкуснейшая начинка для лаваша: эта закуска улетает со стола первой
Тратить время на раскатку лепешек – не в этот раз! Необычный рецепт любимого нежного торта «Медовик»