Моя семья в восторге от этих котлет, особенно зять, поэтому такое название. Блюдо получается очень нежным, сочным и вкусным, а все это благодаря кабачку, который является секретным ингредиентом. Обязательно попробуйте приготовить такие котлетки для своих родных.
Ингредиенты, которые вам будут нужны:
- Один кабачок;
- Соль на ваш вкус;
- Овсянка 4 ст. л.;
- Чеснок 5-6 зубцов;
- Луковица крупного размера;
- Соль, перец на ваш вкус;
- Яйцо одна штука;
- Мука несколько ложек (можно заменить размоченным белым хлебом либо манкой);
- Любой фарш 200-300 г.
Переходим к процессу приготовления:
Кабачок тру при помощи терки с отверстиями среднего размера. Если кабачок молоденький, то можно прямо с кожурой.
Кабачок солю, чтобы вышел сок, а через минут 10 отжимаю, но не слишком сильно. В кабачок всыпаю овсянку, мешаю и оставляю на 15 минут, чтобы хлопья разбухли.
В массу выдавливаю чеснок или можно натереть, используя мелкую терку. С луковицы снимаю шелуху и крупно натираю ее. Отправляю в массу.
Теперь солю, перчу и мешаю.
Затем вбиваю яйцо.
Всыпаю муку 2-3 ст. л и еще раз хорошенько перемешиваю.
Последним добавляю фарш и еще раз мешаю массу. Можно приготовить и без него, тоже получается очень вкусно.
Формирую котлеты и жарю их на предварительно нагретой сковородке с маслом. Обжариваю с одной и другой стороны до румянца.
