Ломтик нежного свиного сала на свежем черном хлебе… Разве бывает что-нибудь вкуснее? Таким блюдом можно лакомиться и под борщ, и гостей накормить за праздничным столом. Но главное – самое вкусное сало получается только тогда, когда готовишь его своими руками. А если хочется сала копченого, но коптить совсем нет желания, есть один секрет: варим сало в луковице с черносливом!
Здесь поделится, как приготовить сало в шелухе, чтобы оно получилось точно как копченое! Никакой химии, только натуральные ингредиенты.
Вкусное сало в луковице
Домашнее вареное сало в луковице упадет в сердце даже тем, кто свиными блюдами особо не увлекается. Шелуха придает готовому блюду золотистый цвет, а особый маринад делает готовое сало нереально мягким, нежным, ароматным. Каждый кусочек так и тает во рту.
Ингредиенты:
- 1 кг сала с мясной прослойкой
- 5-6 штук чернослива
- 2 лавровых листа
- 7 зуб. чеснока
- 3 горсти луковой шелухи
- 200 г соли
- 2 ст. л. сахара
- 3 ст. л. молотого черного перца
- 1 л воды
- паприка или сухая аджика по желанию
Рецепт приготовления такого сала трудно назвать простым, но результат того стоит! Пикантное, мягкое, в меру соленое… Таким лакомством можно легко угощать даже тех, кто терпеть не может жирную свинину. Итак, к работе.
Приготовление
1. Набираем кастрюлю воды, добавляем соль, сахар, луковую шелуху, чернослив и лавровый лист, ставим на огонь и доводим до кипения.
2. Разделенное на несколько кусков сало уложите в маринад и варите на медленном огне 25 минут.
3. Уберите кастрюлю из огня, остудите и положите в холодильник на 12 часов.
4. Когда сало замаринуется, достаньте его из кастрюли и спасите каждый кусок от лишней влаги с помощью бумажного полотенца.
5. Чеснок разотрите с перцем, а затем обучайте каждый кусочек сала в пряной смеси. Ну а ценители очень пряного сальца могут присыпать ломтики сухой аджикой или паприкой.
6. Сало оберните пищевой пленкой или фольгой и отправьте в холодильник на несколько часов. Готово! На самом деле, такое лакомое блюдо не стыдно подать даже к праздничному столу.
Готовое а-ля копченое сало хранится в холодильнике около двух недель, а если за это время родные его не съедят, можно смело переправить ароматное сало в морозильную камеру. Но, скажем откровенно, такая скромная порция удивительного сальца разлетается в считанные дни. Приготовьте его, и вы ни в коем случае не пожалеете!