Шикарный окорок в луковой шелухе вместо магазинных колбас и мясных нарезок! Готовится просто, без хлопот и получается очень вкусный!
Такой окорок – это отличная альтернатива колбасе и другим мясным нарезкам из магазина! Мясо сначала варится в луковой шелухе, а затем постепенно в ней остывает и насыщается ароматами. Именно за счет этого оно и получается особенно ароматным и вкусным!
Лузга лука – чем больше тем лучше
Соль 1,5 ст. л. на 2 л воды (по вкусу)
Черный перец горошком 7-8 шт.
Душистый перец 5-6 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Чеснок горсть
Ингредиенты для салата
Для смазки:
Чеснок 1 головка
Черный перец 1 ст. л.
Красный перец острый 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. В кастрюлю с водой всыпаем соль, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, промытую луковую шелуху и снова доводим до кипения.
2. После закипания отправляем в кастрюлю окорок, накрываем крышкой и варим 40 минут на медленном огне.

3. Через 40 минут бедрышко переворачиваем, добавляем щедрую горсть чеснока, накрываем крышкой и продолжаем варить на медленном огне еще полтора часа.
Даже если у вас большая и высокая кастрюля, бедрышко переворачивать все равно нужно, потому что во время варки он все равно всплывает.
4. После варки убираем кастрюлю из огня и оставляем окорок остывать в бульоне до комнатной температуры. На это у меня уходит примерно 3-4 часа.
5. После охлаждения достаем, убираем с поверхности луковой шелухи и обсушиваем окорок с помощью бумажного полотенца.
6. Со всех сторон обильно натираем окорок смесью тертого чеснока, черного молотого перца и острого красного перца. Затем заворачиваем его в несколько слоев пергамента и отправляем в холодильник как минимум на 12 часов, а лучше оставить в сутки.
Когда разворачиваешь, ароматы на всю кухню стоят такие, что слюной можно захлебнуться!
Мясо невероятно ароматное и очень вкусное! На бутербродах просто здорово! Да и вообще, закуска выходит на любой случай и повод. Мы с таким мясом яичницу утром жарим, на бутербродах с горчицей едим, и как нарезочку к празднику тоже делаем. Очень вкусно! Приготовьте и попробуйте рецепт отличный и проверенный временем!Украинские блюда
Желаю приятных приготовлений и вкусного Вам! Друзья, если Вам понравился рецепт, не забывайте сохранить себе, чтобы не потерять! И отдельное спасибо за Ваши лайки и за распространение рецепта – мне очень приятно!
Источник: https://kakprigotovila.ru/shikarnyy-okorok-v-lukovoy-sheluhe-otlichnaya-alternativa-kolbase-za-lyubym-stolom-prosto-i-vkusno-neveroyatno
Ломтик нежного свиного сала на свежем черном хлебе… Разве бывает что-нибудь вкуснее? Таким блюдом можно лакомиться и под борщ, и гостей накормить за праздничным столом. Но главное – самое вкусное сало получается только тогда, когда готовишь его своими руками. А если хочется сала копченого, но коптить совсем нет желания, есть один секрет: варим сало в луковице с черносливом!
Здесь поделится, как приготовить сало в шелухе, чтобы оно получилось точно как копченое! Никакой химии, только натуральные ингредиенты.
Вкусное сало в луковице
Домашнее вареное сало в луковице упадет в сердце даже тем, кто свиными блюдами особо не увлекается. Шелуха придает готовому блюду золотистый цвет, а особый маринад делает готовое сало нереально мягким, нежным, ароматным. Каждый кусочек так и тает во рту.
Ингредиенты:
- 1 кг сала с мясной прослойкой
- 5-6 штук чернослива
- 2 лавровых листа
- 7 зуб. чеснока
- 3 горсти луковой шелухи
- 200 г соли
- 2 ст. л. сахара
- 3 ст. л. молотого черного перца
- 1 л воды
- паприка или сухая аджика по желанию
Рецепт приготовления такого сала трудно назвать простым, но результат того стоит! Пикантное, мягкое, в меру соленое… Таким лакомством можно легко угощать даже тех, кто терпеть не может жирную свинину. Итак, к работе.
Приготовление
1. Набираем кастрюлю воды, добавляем соль, сахар, луковую шелуху, чернослив и лавровый лист, ставим на огонь и доводим до кипения.
2. Разделенное на несколько кусков сало уложите в маринад и варите на медленном огне 25 минут.
3. Уберите кастрюлю из огня, остудите и положите в холодильник на 12 часов.
4. Когда сало замаринуется, достаньте его из кастрюли и спасите каждый кусок от лишней влаги с помощью бумажного полотенца.
5. Чеснок разотрите с перцем, а затем обучайте каждый кусочек сала в пряной смеси. Ну а ценители очень пряного сальца могут присыпать ломтики сухой аджикой или паприкой.
6. Сало оберните пищевой пленкой или фольгой и отправьте в холодильник на несколько часов. Готово! На самом деле, такое лакомое блюдо не стыдно подать даже к праздничному столу.
Готовое а-ля копченое сало хранится в холодильнике около двух недель, а если за это время родные его не съедят, можно смело переправить ароматное сало в морозильную камеру. Но, скажем откровенно, такая скромная порция удивительного сальца разлетается в считанные дни. Приготовьте его, и вы ни в коем случае не пожалеете!

