Венгерский гуляш: второе и суп в одной тарелке. Одной хватит, чтобы наестся на день вперед Венгерский гуляш: второе и суп в одной тарелке. Одной хватит, чтобы наестся на день вперед

Венгерский гуляш: второе и суп в одной тарелке. Одной хватит, чтобы наестся на день вперед

Венгерский гуляш это идеальное зимнее блюдо. По сути, в одной тарелке получается и первое, и второе. Сытный, ароматный, заряжающий энергией венгерский гуляш удобно готовить сразу большой кастрюлей на неделю вперед — он гарантированно не надоест домашним.

Ингредиенты:
Говядина — 1 кг
Оливковое масло
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили — 1 шт.
Тмин
Перец красный молотый
Томатная паста — 2 ст. ложки
Помидор — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Сельдерей — 2-4 стебля
Петрушка
Вода — 800 мл
Морковь — 2 шт.
Картофель среднего размера — 3-5 шт.

Проще будет сразу подготовить все ингредиенты. Мясо режем средними кусочками, лук, помидор, перец — мелкими кубиками. Так же нарезаем сельдерей и морковь. Картофель — кубиками немного больше, чтобы при термообработке он сохранял форму.

Разогреваем масло сковороде. Обжариваем сначала лук и чеснок, затем добавляем в сковороду мясо, перемешиваем. Перекладываем в глубокую кастрюлю с толстым дном, ставим ее на медленный огонь, посыпаем приправами. Добавляем ложку томатной пасты, перемешиваем.

Добавляем в сотейник помидор, сельдерей, перец. Выливаем сюда же 800 мл воды, кладем целый перец чили, закрываем крышкой и тушим около часа на медленном огне и под крышкой. Затем добавляем морковь и картофель и тушим уже до готовности.

Перец чили убирать нужно уже из готового гуляша. Это блюдо традиционно делается умеренно острым.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Венгерский гуляш: второе и суп в одной тарелке. Одной хватит, чтобы наестся на день вперед
Клубничное , ароматное варенье на сковороде. Весь Секрет в Приготовлении!