Век живи – век учись. Манка и тёплая вода- такое приготовление блинов вы ещё не видели Век живи – век учись. Манка и тёплая вода- такое приготовление блинов вы ещё не видели

Век живи – век учись. Манка и тёплая вода- такое приготовление блинов вы ещё не видели

Необычные блинчики из манной крупы разнообразят Ваш рацион. Легкие и воздушные блинчики несомненно придутся по вкусу Вашим близким.

Блины с добавлением манной крупы получаются намного нежнее и мягче, чем классические блины на одной муке. В выходной день точно с утра стоит испечь для своих близких такие блины. Ингредиенты в полном объёме приведены ниже.

Новые блинчики

1. Смешать 2 ст. воды, 1 ст. молока, 1 ст. л. соли,  1 ст. л. сахара, 1 ч. л. дрожжи и 1 яйцо.

2. В получившуюся смесь просеять 1 ст. манной крупы, 2 ст. муки и 1 ч.л разрыхлителя и ванилин.
3. Полученную смесь накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.
4. Сковородку смазать масло и вылить 1 черпак смеси.
5. Обжаривать на среднем огне до готовности.
Из этих ингредиентов получается 5 вкуснейших блинчиков диаметром 24 см.
Курица «По-еврейски» на сковороде. Думаю, в 80-е и 90-е этот рецепт знали многие хозяйки
Салат «Курица под кайфом» сразит своим вкусом каждого
Как сварить яйца на Пасху, чтобы они не потрескались: 3 хитрости
Приятного аппетита! Блины можно подавать со сметаной, со сгущённым молоком, с мёдом и вареньем.

 Обязательно расскажите об этом рецепте друзьям!

Ингредиенты

  • стакан 200 мл.
  • горячая вода 2 ст.
  • молоко 1 ст.
  • манная крупа 2 ст.
  • мука  2 ст.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • дрожжи 1 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • яйцо 1 шт.
  • ванилин
Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Век живи – век учись. Манка и тёплая вода- такое приготовление блинов вы ещё не видели
Секрет вечной молодости: советы от женщины, которая в свои 70 лет выглядит на 35