Таких вкусных блинчиков, как на свадьбе в Карпатах, я еще не ела! А главное, понравились всем! Долго искали хозяйку, которая ада их! Рецепт, который я буду помнить всегда!
Кто же не любит полакомиться вкусными блинами? Наверняка на свете нет ни одного человека, который хоть раз не попробовал это вкусное и удивительно простое блюдо. Однако не каждая хозяйка знает, как приготовить идеальные блины.
Составляющие :
- кипятков – 1,5 стакана;
- молоко – 1,5 стакана;
- яйца – 2 штуки;
- мука – 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
- сливочное масло – 1,5 столовые ложки;
- сахарный песок – 1,5 столовые ложки;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- ваниль.
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль.
2. Далее сбавляя смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку.
3. Не переставая сбывать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.
4. Тесто оставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались.
5. А потом начинаем выпекать.
6. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1-2 минуты (с поверхности блина исчезает влага), а затем переворачиваем.
7. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее немного растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.
8. Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.), или придумайте свою.
Приятного аппетита!