Врю свёклу всего 15 минут. Способ, которым моя мама пользуется уже 30 ле

Варю свёклу всего 15 минут. Способ, которым моя мама пользуется уже 30 лет

Приготовление свеклы, как правило, всегда занимало много времени. При этом после варки, вся кастрюля будет испачкана, а по кухне станет разноситься неприятный запах. Как исправить ситуацию и быстро готовить свеклу?

Во-первых, не стоит брать огромную свеклу. Тогда ее нужно будет дольше готовить. Оптимально варить и запекать свеклу среднего размера.

Во-вторых, свеклу промываем тщательно. Это необходимо для того, чтобы избавиться от верхнего слоя.

В-третьих, не отрезаем хвостик свеклы. В противном случае весь сок вытечет из свеклы и овощ потеряет свой яркий цвет.

Как тогда готовить свеклу правильно?

  1. Воду в кастрюле предварительно доводим до кипения, а затем кладем в кипяток свеклу. При этом жидкость должна полностью покрыть овощ;
  2. На сильном огне варим свеклу без крышки;
  3. Для того, чтобы кухня во время варки не пропиталась запахом свеклы, добавляем в воду корку хлеба;
  4. Спустя 15 минут выкладываем свеклу в холодную воду, желательно со льдом. Так мы прекращаем процесс варки овощей. Остужаем свеклу в воде 7 минут.

Если не хочется варить свеклу в кастрюле, то можно запечь ресторанным способом. Для этого нужно соблюдать алгоритм:

  1. Промываем тщательно свеклу, кладем на лист фольги, смазываем растительным маслом, посыпаем солью;
  2. Герметично заворачиваем свеклу в фольгу и отправляем в духовку;
  3. Запекаем свеклу при 180 градусах 1 час;
  4. Остужаем свеклу при комнатной температуре или на балконе.

Этот способ запекания дольше, но он избавляет от мытья кастрюли.

В итоге, получается вкусная насыщенная свекла. Ее можно использовать в салатах и других блюдах.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Варю свёклу всего 15 минут. Способ, которым моя мама пользуется уже 30 лет
Беспроигрышный рецепт слоеного теста. Без холодильника, яиц и даже без дрожжей, но получается в сто слоев