Иногда можно побаловать себя и всю семью такой вкусной хрустящей рыбкой из фритюра. Благодаря подготовке и хорошей прожарке, все мелкие косточки полностью размягчаются и не ощущаются в рыбе. Вкусно и просто!
Ингредиенты:
- Рыба — 2 кг;
- Мука — 1 стакан;
- Яйцо — 2 шт.;
- Соль, перец по вкусу;
- Масло растительное для фритюра.
Рыба подойдёт любая, по вашему вкусу. Главное в рецепте — это подготовка (разделка) рыбы. Сначала следует отрезать все плавники. Затем по спинке аккуратно, острым ножом, разрезать вниз, обходя кость.
То же самое проделать с другой стороны, обрезая кость. Удалить её, а две половинки рыбы оставить вместе с хвостом.
Теперь сделать надрезы вдоль и поперёк. Так рыба прожарится быстрее и лучше. Вот как выглядит подготовленная к фритюру рыба.
К муке добавьте соль и перец, а также отдельно взболтайте яйца. Окуните рыбу сначала в яйца, затем — в муку.
Переложите в разогретое масло, жарьте до зарумянивания.
Вкуснее всего подавать с картофелем, также жаренным во фритюре. Приятного аппетита!