Удивите семью такой вкусной хрустящей рыбкой. Все косточки прожариваются и совершенно не чувствуются

Иногда можно побаловать себя и всю семью такой вкусной хрустящей рыбкой из фритюра. Благодаря подготовке и хорошей прожарке, все мелкие косточки полностью размягчаются и не ощущаются в рыбе. Вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • Рыба — 2 кг;
  • Мука — 1 стакан;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло растительное для фритюра.

Рыба подойдёт любая, по вашему вкусу. Главное в рецепте — это подготовка (разделка) рыбы. Сначала следует отрезать все плавники. Затем по спинке аккуратно, острым ножом, разрезать вниз, обходя кость.

То же самое проделать с другой стороны, обрезая кость. Удалить её, а две половинки рыбы оставить вместе с хвостом.

Теперь сделать надрезы вдоль и поперёк. Так рыба прожарится быстрее и лучше. Вот как выглядит подготовленная к фритюру рыба.

К муке добавьте соль и перец, а также отдельно взболтайте яйца. Окуните рыбу сначала в яйца, затем — в муку.

Переложите в разогретое масло, жарьте до зарумянивания.

Вкуснее всего подавать с картофелем, также жаренным во фритюре. Приятного аппетита!

 

error: