Вареники "Премиум": Секрет, конечно же в тесте, но еще расскажу, как приготовить вкуснейшую творожную начинку. Вареники "Премиум": Секрет, конечно же в тесте, но еще расскажу, как приготовить вкуснейшую творожную начинку.

Вареники «Премиум»: Секрет, конечно же в тесте, но еще расскажу, как приготовить вкуснейшую творожную начинку.

Сегодня я к Вам с рецептом вкуснейших вареников с сыром. Секрет, конечно же в тесте, но еще расскажу, как приготовить вкуснейшую творожную начинку. Такие вареники получаются нежными и не расклеиваются во время варки. Можно замораживать, что обычно делаю.

Содержание

Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл
  • Молоко – 250 мл (или сливки)
  • Мука – 900 гр (или сколько возьмет тесто)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйца (желтки в тесто, белки в начинке) – 6 шт.

Для творожной начинки:

  • Сыр домашний – 1 кг
  • Сахар – 2 – 3 ст.л.
  • Яичные белки – 6 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр

Приготовление:

  1. Я готовлю сразу на 2 порции.
  2. 6 яиц разделим на белок и желток, белки отставляем в сторону, они нам пригодятся в начинке.
  3. Добавляем неполную чайную ложку соли в желтки, перемешиваем венчиком, вливаем 250 мл молока, молоко заменила на сливки 10 % и вливаем 250 мл воды.
  4. Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, мне нужно примерно 900 грамм муки, тесто должно быть достаточно тугим, муку добавляем до тех пор пока тесто перестанет брать муку. Закрываем тесто и убираем на 40 минут.
  5. Приготовим начинку. Кладем творог 1 кг, творог должен быть не очень влажным, если в нем много влаги, лучше его отжать, добавляем яичные белки и сахар 2-3 ст.л., вливаем растопленное сливочное масло 50 г.
  6. Тесто обходим, вот такое оно получается красивое в разрезе, приятное на ощупь, во время лепки мука дополнительно не нужна. Делим для удобства на 4 части.
  7. Берем одну часть, разворачиваем тонкий пласт толщиной примерно 3-4 мм, вырезаем стаканом кружочки. Часть кружочков закрываем целлофаном, чтобы не заветрились.
  8. Кладем сыр чайной ложечкой и защипываем края, я защипываю самым обычным способом, так у меня большая производительность, так как готовлю всегда по 2-3 порции за раз и часть замораживаю, часть варю. Вот такие вареники выходят.
  9. Опускаю в закипелую подсоленную воду с момента закипания варю 5 минут.

Вот так они выглядят во время варки, надуваются, но не лопаются. Сами получаются желтенькие, особенно яркие, если готовить из деревенских яиц. Кстати, у нас любят больше всего вареники с сыром, но пользуются популярностью: сыр, картофель и вишня. С какой начинкой любите вареники больше всего?

Друзья, если вы видите рецептики, то ставьте по вкусу, для меня это важно 🥰 Спасибо всем за понимание и поддержку 😘
Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Вареники «Премиум»: Секрет, конечно же в тесте, но еще расскажу, как приготовить вкуснейшую творожную начинку.
Творожные булочки «Пуховые» – осталась от них в восторге (без дрожжей, без долгого замеса, выпекаются за 20 минут)